みんなのレビューと感想「娘のムコは俺とタメ!?」(ネタバレ非表示)

娘が付き合ってる人を連れてきたら父親とタメだったというお話です。設定で嫌悪感持つ人も多いだろうけど相手は貯金もあるし仕事もしっかりしてるし人柄も良いので設定で好き嫌いするのはやめて是非読んでみて欲しいです!本当に面白くて8話まで一気読みしてしまいました。お父さんぁけじゃなくお婆ちゃんやお爺ちゃんも出てきて皆キャラが立ってるので面白いですね。
    ストーリーも面白いし絵も綺麗です。

娘が連れてきた彼氏が主人公(父)と同じ48歳。年齢差に絶対許さないという主人公だが、彼氏が常識人ぽく絆されていくのかな?それにしても、48歳で、イケメンで物腰柔らかくて、ホテルの総支配人で、気の利いた話し方もできる…とりあえずバツイチ以上でしょうね。結婚したことなかったら、逆に理由を疑う条件ですね。漫画にリアルを求めすぎてもあれなので、ほのぼのとちょっとギャグも交えながら親交が深まる展開になればよいな。

笑えるし

笑えるけど、都度都度、ほっこりと言うか、親子の絆や夫婦の絆を感じられる作品です。無料分しか読んでいないので、この先課金するか?!それは悩みます。個人的には、主人公(娘ちゃん)の母と、母にとっての義母とのやり取りがツボりました。

これだけの年の差は中々受け入れがたいでしょう。
    コミカルな描写でとてもテンポがよく、サクサク読めます。
    いつもいい加減な対応してる家族ですが、意外にもちゃんと考えているのが端々から伝わります。
    とてもハートフルなお話しです♪

まだ試し読みだけど、、

まず、お父さんと同じ年の男性と付き合う娘視点の話ではなく、付き合ってる娘の父親視点からの物語の展開というのが面白いなと思った。また、お父さんがとても幼稚。笑 それがギャグ要素あって面白い笑

設定としては職場恋愛で相手は総支配人。ちょっといやらしさを感じつつ読みはじめましたが、許せる程さわやか!!!そして、お父さんの最高なこと!!!お父さん、応援してます(笑)!

お父さんと同い年の彼氏がいきなり来たらどのお父さんもこんな反応になるんじゃないかなー。
    普通に娘思いのいいお父さんに見えました。

意外と気になるなぁ

なんやかんやで見続けてます。笑
    彼氏がパパと同じ歳!ってねぇ。ただみんなそれぞれ個性あるから中々面白いな!ママと義母のやりとりは笑える。

まあまあ

娘の彼氏が、父親と同い年だったら…
    少し不安になるのは当たり前だよね。
    お父さんの気持ちわかる。
    しかもその彼氏、ちょっと怪しいし。笑

ところどころ突っ込みどころはあるけど、面白いです。確かに娘の結婚相手が同い年ってなかなかびっくりするだろうな...弟も良いキャラで面白いです。