【ネタバレあり】娘のムコは俺とタメ!?のレビューと感想(4ページ目)
面白い。現実はさておき。
最近よく見る設定だけど、お父さんが嫌味なく言いたいこと言っていて清々しいし、それに応えられるハイスペック年上旦那という構成でバランスが良い。
歳の差があると間違いなく困難なことが多いから、お互いに覚悟の上でないと不幸になるからね。
お父さんの心配はごもっとも。
条件の良い結婚を探せばキリはないけど、困難を乗り越える覚悟と自信があるなら、好きな人と結ばれることは幸せなことですね。これに歳の差は関係ない。
この例なら良い家族になれそう。
話としては凄く面白いしホッコリするし、いい作品だと思う。
だけど残念ながら、現実には、大した貯金もなく浪費癖で、若い女にやたら上から目線の自称独身貴族、若い女とヤリたいだけの痛オヤジが大半なので。
若い子は浮世離れした話に触発されずに、現実を見て肝に銘じておかないといけませんがね。
絶対苦労はするよ。苦労しても後悔しない人を選ぶことが大事。by いとう^_^- 5
お父さんをはじめとして
家族の一人ひとりのキャラが
すこくたってて
とても面白かった
みんな優しいし
幸せを願ってる
素敵な家族ですby えび天丼- 2
とってもにぎやかなご家族だと感じる。個人的に、交際と結婚について、色々と深く考えさせられるマンガだなあと思いました。
by 存在と時間- 0
とりあえず12話まで。
愛娘が彼氏をつれてきたら…に憧れるお父さん、実際に娘が連れてきたのは自分と同い年のバツイチ彼氏。そりゃあ父さんびっくりするわな(笑) しかも自分よりイケオジだったから色んな感情が駆け巡っててとにかく笑える。だけどお父さんはしっかりお父さん、愛娘の為にキメるとこはキメるから…いや、キメきれないんだけど(笑) そこがなんとも格好可愛い。脇を固めるお母さんの素でのバッサリ発言とか、アクの強いおばあちゃんとか、妙に現代っ子爆発な弟も面白く、とにかく笑えてほっこりしました。by yamanen- 3
わかるようでわからない
わたしも、20歳前半の頃、20上の人のバツありの方と付き合っていたことがありますが
父親よりは12歳年下でしたので父に話をしても受け入れてもらえました。
さすがに父親と同じ年や年上になるとまぁどこの親もいい顔はしないよなぁと思います(^_^;)
実際私の友達は30歳差のお金持ちと結婚して現在介護にはいって大変そうです(^_^;)
娘の恋する気持ちもわかるけど、父親と同じ年の彼氏が、年下の女の子に恋をするのは自由だけど
お付き合いに発展しないようにブレーキがきかなかったのかなと思えました。- 0
。
絵がとても綺麗ですねー!続きが早く気になります。どうやったらこんなストーリーが思い付くのでしょうか。
by 三島ごす- 0
父親の気持ちは良くわかるー
ただの若い子好きじゃないかって疑う
やっぱり心配だよ
介護問題もねー
やたら落ち着いてるのも癪に触るわby びーがぶ- 0
娘が連れてきた彼氏が主人公(父)と同じ48歳。年齢差に絶対許さないという主人公だが、彼氏が常識人ぽく絆されていくのかな?それにしても、48歳で、イケメンで物腰柔らかくて、ホテルの総支配人で、気の利いた話し方もできる…とりあえずバツイチ以上でしょうね。結婚したことなかったら、逆に理由を疑う条件ですね。漫画にリアルを求めすぎてもあれなので、ほのぼのとちょっとギャグも交えながら親交が深まる展開になればよいな。
by にまはな- 0
面白いけど、お父さんの性格が好きになれない。たぶん高レビューの方は精神年齢高めなのかな〜と。親の気持ちもわかるけど、こんな態度取られたら普通に腹立つわ。その点彼氏はしっかりしてるし大人の視点で主人公を窘めてて素敵だとおもった。
by ぱぷぽへ- 0
こっ、これは…複雑ぅ!娘が父親と同い年!反対されて当然ですな。だけど、それは分かっていつつお互いが歩み寄れるかって事だわね。
by うひょひょ- 0