【ネタバレあり】娘のムコは俺とタメ!?のレビューと感想
無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/12/31 11:59 まで
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
歳の差なんて関係ない!相手を思う心で良い
父親と同じ歳の彼氏の話。
表紙の画にはひかれなかったけど、読んでみたら面白かった。父親キャラが案外好きなっていく。というか癖になる!?
リアリティ無いとかいう人もいるかもだけど、逆にリアルな気もしたけど!?
万梨花22歳が彼氏連れてきた。
父親の乾和彦と彼氏の神水流宏明は同じ歳。
勤務先のホテルの支配人。
和彦と同じ歳なのにイケオジで母親も思わずうっとり。
目に入れても痛くない程可愛がって育てた娘が何で~どうして~あぁ~~っ!
大反対~な父親。
でも、神水流と接していくうちに父親も認識を変えていく。
神水流はイケメンだし、彼女居ないの?と思ったらバツ1だったのもリアル。
元に妻が何かと絡んでくるのは鬱陶しい!
それも、解決しそうな予感
歳の差なんて関係なくない?
お互いに惹かれあえばそれでいいのでは?
歳が同じでも近くても条件良くても、相性悪かったら意味ないんじゃ?
一緒に居て幸せならそれでいいんじゃ?by どびゅ-
父の和彦が口は悪いけどさっぱりしてて嫌味がなく、少しかわいい。そこが見どころだと思います。ただ、現実で考えるとやっぱり26歳差の部下をそのような対象としてみることに違和感を覚えてしまいます。でもこれは漫画だから、現実ではないから受け入れられます。
by k.tykn-
私には合わなかった
主役カップルが、しっかりした若い女性とダンディ上司オジサマでお似合いなんだが、隙がなさすぎる。漫画でみていると疲れてしまった。お母さんとその義母のやりとりや、お父さんのドタバタは面白く脱力しているところに、素敵カップルエピソードねじ込み変に感動を混ぜようとしてくるから白けてしまった…。
ギャグに振り切っていたらもっと楽しかったと感じました。by おばさま7-
漫画の設定としてはありだけど、現実なら気持ち悪い。内容はいろいろ誇張されてて盛り込みすぎかな。テンポは悪くない。
by 4642-
すごく面白い、読んでてほっこりする。
今年22歳になる娘の万梨花が、初めて彼氏を家に連れてきた。
それがなんと、父親の和彦と同い年の48歳だった。
まさに親子ほどの年の差に和彦は父親として猛反対。
最初は二人の交際を反対していたが、家族で交流を深め、宏明の人となりを知っていくに連れ、交際を認めてもらう。
これから、困難なこともいろいろ出てくるんだろうけど、乗り越えていってほしいと思います。by motchi-
泣いて笑ってほっこり
面白かった‼️
なんといってもお父さんの味のある性格や主人公の可愛さもそうなのだけど、嫁姑や会社の後輩とのやり取り等、細部に至るまで面白い❗️最後にキャラクター濃いめの伯父様の決め台詞かっこよかった❗️素敵な一家と周りの人々。
読後感ほっこりでおススメです。by ちぃかか-
無料の12話までの感想です。歳の差婚、男性が親と同じ歳かぁ、結婚する2人より親が気持ちの整理に大変なのかも。主人公のお父さんはイライラするけど、奥さんの言う通り押さえるところはちゃんと押さえるってのは正しいかも笑
by アンジ5-
コミカル
テンポもよくて面白い。お父さんがシメるところはきちんとシメていてgood!お母さんと義母の嫁姑バトルが一番面白かったなぁ。
by じーーーー!-
笑
出来すぎな彼氏連れてこられて
タメって、、
頭ごなしに反対しても
仕方無い気はする。
お父さんに同情(笑)by やよしん-
キャラがいい
無料分読んでるところです。
タイトルから想像する通りの展開…ではあるのですが、どちらかと言うと弟の光男とか母とか、脇役のキャラクターたちが立っていて面白く読めますね(娘のまりかは何となく現実味がない)。
ただ、年の差婚はなあ…年上夫の親の介護?とか考えたら、こういうイメージほど幸せなのかどうか?とは考えてしまいますね。それでもまあ、乗り越えようという本人たちの意思と、具体的なプランでしょうねええby Smama-