みんなのレビューと感想「娘のムコは俺とタメ!?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

この作品、最後まで読んでこそ良さが分かるハートフルコメディだと思います!
    最後の最後に出て来た伯父さん、いいとこ取りしすぎ!って思ったんですが、全部持っていかれるトコがお父さんの良さを引き出していて秀逸でした。

これ好きです
    2人の信頼し合ってら様子も
    お父さんのドタバタだけど まっすぐで認めるところは認める潔さと
    お母さんのどっしり安定感と 思い切りギャップのある姑とのやりとり
    どこをみてもおもしろい!

笑えるし

笑えるけど、都度都度、ほっこりと言うか、親子の絆や夫婦の絆を感じられる作品です。無料分しか読んでいないので、この先課金するか?!それは悩みます。個人的には、主人公(娘ちゃん)の母と、母にとっての義母とのやり取りがツボりました。

娘の

結婚を前提とした相手を紹介されたら自分と同年代で、お父さんが衝撃を受けるところから始まりますが、世の中、結構年の差婚がありますし、ギャグよりシリアスで楽しく読めます。親ごころ、わからないでもありますけれどね。

by 紅海

面白いです

読むまではどうかな?と思いましたが
    お父さんがメインでストーリーが
    進んでいて、
    ところどころの面白ポイントがあり、
    とてもハマってます。
    特に姑とお母さんの会話がツボです!

これだけの年の差は中々受け入れがたいでしょう。
    コミカルな描写でとてもテンポがよく、サクサク読めます。
    いつもいい加減な対応してる家族ですが、意外にもちゃんと考えているのが端々から伝わります。
    とてもハートフルなお話しです♪

非の打ち所のなさそうなイケオジと年頃の愛らしい女性…という、今ではそこまで珍しくなくなってきている組み合わせのストーリーだが、何となく無料分を読んでみた。一喜一憂するお父さん、可愛い。それぞれのキャラクターも個性的で、それなり楽しめそう。

絵もストーリーのテンポもいいけど、やはり題材、内容が気持ち悪いという生理的嫌悪から受け付けられなかった。父親と同じ年齢と恋愛するという経験者でもない限り、ファンタジーとして受け入れがたい内容だった

良かった

絵もストーリーも良かった。家族もみんな良かった。素敵な家族。でも、最後におじの結婚式スピーチに全てもってかれた。不覚にも号泣。あと、おじいちゃんの手品が地味に凄い。

8話までのレビュー

無料分までしか読んでないが結構面白い
    出てくるキャラがいい味出してる
    母ちゃんの姑に対する毒舌のファンになりそう
    父ちゃんは彼氏と一緒にいるとガキ大将ぽい
    たぶん話の先が綺麗に着地しそうで購入はしないけど楽しかった