みんなのレビューと感想「パパ、浮気してるよ?娘と二人でクズ夫を捨てます」(ネタバレ非表示)

絵美の生い立ち

継続で絵美の生い立ちが始まったけど、コレいるかな?こんな生い立ちだから?洋介とこんな間柄だから?不倫しても仕方なかった?と、まとめるのかわからないけど、生い立ちが寂しくったって皆んなそんな人にならない。
    浮気や不倫の理由や背景に見せるなら残念です。
    洋介もそう、今だから反省してるなんて背景はいらないです。

大人全員が終わってる

ラスト、ゆみは結婚して出産し自分の家庭を築くことが出来たけれど、果たしてハッピーエンドなのか?と疑問に思う部分が散見されました。
    絵美、洋介、雅也も自分のことしか考えていない、独身ならば目を瞑ることができるかもしれないが全員家庭持ちなのに無計画に子供を作ったとしか思えない。
    香澄ももう少ししっかりしないと…クズ夫を捨てきれないせいで、ゆみは心に大きな傷が残ってしまった。
    ゆみの出産により、乗り越えた様に書かれているがそんなに簡単に消せるものではない。
    だらしない大人に振り回された子供(絵美、雅也の子供も含め)が本当に気の毒だ。
    姑は、自業自得。
    自分の息子がしたことを何とも思わず、謝罪の言葉どころか更に罵声を浴びせるとは…根本から腐敗しているな。

星1もつけたくないわ

最後まで読みました。星0です。
    復讐のふの字もありません。
    ここまでクズ夫と不倫女にやられてこの程度でいいんだ?って感じです。
    最後の3話で話が一気に進みます。
    クズ夫は反省したのはいいが、毎日ケーキ持って嫁と子供に会いにくるw
    迷惑だし、子供だからってケーキでいいと思ってんのが甘い。不倫に気づいて母親に離婚をすすめるようなしっかりした子を子供扱いすんな!!!
    主人公は主人公でケーキ持ってくるクズ夫にほだされる始末。
    そして一番痛い目にあうべき不倫女は無傷!!!!
    慰謝料も自分の旦那に払ってもらい再構築。何も失ってません。こんな終わり方ある?ありえないんですけど?
    きれいに終わればいいってもんじゃねぇんだよ!!
    マジでポイント返してほしい。

意味わからん

養育費払われただけでほだされんなよ。
    結局、母親が娘に最後まで父親と会うように無理強いしていたようにしか見えない。
    入金明細なんてみせられたら、会わなきゃってなるじゃん。
    最後まで結局、母親も父親と娘の仲を取り持って自己満足したかっただけにしか見えない。
    最終話まで胸糞悪いな。

屑夫婦の話し

娘が嫌がってるのに会わせるのに協力したり…
    あと実家に来ても家にあげるなよ
    結局お互い自分の事しか考えてない屑夫婦の話し
    出産祝い贈られてきたから孫見せる?
    笑わせないで欲しいわ
    綺麗事でまとめてるけど
    実際の不倫離婚した親の子の考えは逆だよ
    出産してから子供を裏切ってまで不倫したり他人のこの方を優先する親なんか更に理解出来なくなる
    養育費なんかで義理は感じない

えーと…

絵が下手ウマ系にしても見辛いのと、台詞の切り方が気になる。

主人公の地味な嫁の発想に感情移入出来ない…

どれほどイケメンだろうとアレは憧れないし、キレるタイミングが遅すぎて…もっと早く自己主張出来てたら浮気もされなかったかもしれない。

被害者は娘だけ。主人公は旦那を好きになった自分を守る事に必死で周りが見えてないイタイ奴。

明らかにアレな人達と関わっておいて…呆れる。火に手を突っ込んで火傷したと騒いでるのと変わらないw

どれ程大人しくても守るものがあるのに、黙ってバカの行動許すなんてあり得ない。

一方的に被害者面してるけど、お前がお花畑な脳みそで許してきた結果だろ?としか言えない。両親揃ってバカとか娘が可哀想…

来世では人間並みの親に当たりますように…

by 架子

結局…

夫婦間の不倫・浮気→離婚に至る
    1番の被害者は子供だと言う事だね。

まぁ、奥さんも可哀想な所があるけど
    『惚れたモン負け』というか
    旦那に対して強く出られない所があり
    イラつく場面も多々ある。

しかし、娘のゆみちゃんは可哀想だったね…
    子供なのにどれだけ我慢して
    理不尽な言葉を投げ掛けられ耐え忍べばいいのか

大人の都合で振り回されて
    本当に可哀想だった。

ま、結局夫婦は離婚となるのだが、
    娘が1番の被害者である事は間違いないね。

と、…ココまでは普通に読めたのだが…
    この後いきなり何故かはじまった
    【謎の不倫相手の過去のエピソード】が
    一気に作品をぶち壊す事に。

無駄に可哀想な過去の話をぶち込んでくる。
    過去がどうだろうと不倫したのは事実。
    お前の過去なんか全く興味無し。

この時点で課金は終了。
    評価もホシ1つ。
    全くお勧め出来ない作品に成り下がった。

さいっあく!

絵が良いなと、ストーリーも気になるなと作品をTwitterから知り、まずは無料分を。もー、、最初から最後まで(試し読みの)胸糞悪いストーリーで、、からのタイトルなのでムカついてムカついて、、絵も好きだし続きすごく気になるけど、絶対に腹立つ胸くそ悪い先しか想像できないので、ポイント課金は足踏み中です。気になるけど、、感情移入し過ぎてしんどい作品。よーすけは痛い目にあわなきゃダメだし、旦那も自分の子供もないがしろにしてる絵美はマジ不孝になればいいとしか思わない!大っ嫌い‼︎

スッキリしない

このての男性じゃなくても、皆んな幸せを求めて生きているから、自分の幸せのために再婚したり彼女いたりするだろうし、いくら憎らしいモラハラ男でも元嫁娘の為だけにすごすとは思えない。友達の妻に手を出した事は反省するかもしれないけれど、浮気は誘ってきた女を悪者にして、自分は被害者と思う男が多い気がします。家にお金渡していたなら浮気くらいと思っていそう。なんにせよ離婚して以前より幸せなら選択に間違いなし。最後離婚して女がめちゃくちゃ幸せになっていたら、もっとスッキリするのにな。平和だけど、娘も結婚して子も生まれて旅行とかも邪魔で一緒には行けないだろうし、まだまだ人生長いけど仕事が充実しているか彼氏か夫ができるかしないと、でも結局さみしいのかな?と頭をよぎります。

子供もいて旦那に情が湧いてるなら別れられないのも仕方ないのかな…いやそんな訳あるかー!さっさと別れろめんどくせーな。
    現状、この旦那と別れずに生活する意味が全くない。
    旦那の母親も絵に描いたような意地悪ばあさんだし、なんでこんなに良いように利用されてコケにされてヘラヘラしてられるんだか。
    子供の事を思うと…とか言う既婚者がいるけど、こんな軽々しく扱われる自分の姿を子供に見せる事は何とも思わないのかな?と甚だ疑問。
    と、言うわけで読了ならず。中途離脱です。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全86件