【ネタバレあり】パパ、浮気してるよ?娘と二人でクズ夫を捨てますのレビューと感想(44ページ目)

パパ、浮気してるよ?娘と二人でクズ夫を捨てます
作家
配信話数
43話まで配信中(50pt / 話)

評価4 36% 1,250
評価3 29% 1,001
431 - 440件目/全1,645件

やっぱり家族第一にして欲しい

これ読んで涙が出た。まさに私の母親がそうだった。娘のものも自分の自由に他人にあげてしまう人だった。
    最初は父親も声を荒げて怒るだけだったけど、そのうちに手をあげるようになった。それが恐くて泣いて父親を止めたりした記憶が数十年経っても胸を抉る。
    だから私は母親が大嫌いだったけど、やっぱり母親だから私の深いところには母親に対する愛が残っていて、いっそ思い切り憎みきれればいいのにと思っていた。
    この旦那さんは自分の奥さんと娘にもう取り返しのつかない傷跡を残してしまった。
    後に不倫相手の過去が描かれていて、旦那さんとの絡みが出て来てなるほどと納得出来た。けど、やっぱりそれはそれ。
    離婚してお母さんが女手で娘を育てて、娘も結婚するようになった。
    お母さんはお父さんからずっと仕送りされていた事を娘に告げた。
    娘の中には父親に対する愛はちゃんとあったと思うし、母親もだらしない旦那だったとしても、誠意を示してくれた所は受け入れたのだと思う。そうしないと見る目の無い自分にずっと自己嫌悪のまま胸を傷め続けるところだったのでは?
    育った環境も考えも違う男女がずっと家庭を築いて続けて行くのはある意味石橋を叩いて渡るようなものかなと思う。
    健康で居れば何十年もずっと一緒…  良かったと言うか、ため息しか出ないかその時にしか分からない…
    失敗もあって当たり前。(最近旦那の顔見飽きて来たような…)独り言

最初呼んでた時は主人公のかすみをめちゃくちゃ応援してたけど、フリンした旦那の誠意が見れてちょっと報われてほしいなとも思ってしまった。それでもフリンは駄目だけど。
    そして間女?の絵美。最新話更新されてから読み進めていくと、絵美サイドから見たかすみは中々うざくかかれていて、かすみサイドから見た時は全然そんなふうに感じなかったのになと…(主人公補正?)
    視点を変えることによって見方が変わってくるのは現実での人間関係と同じだなと思った。それでもフリンはいけない

スカッと

広告で見て気になったので読んでみました。気持ちいいくらいのクズたちをみてスカッとするかと思えばモヤっとするところも。

サレ妻、シタ妻目線からみれて面白いです。
    旦那の友達の奥さんってよっぽど気が合わないと付き合いたくないです。完全に嫁を馬鹿にして、結果制裁くらって良かったです。

最低のクズ親父

亡くなった大切なお祖父さんから貰った
    たった一つのうさぎさん他の子にあげて、
    実の娘なのに他のこの方が可愛いとかぬなして
    純粋な子の気持ち深く傷つけたの自分なら絶対許さん。
    自分も母子家庭で育ったけど父親の顔は知らんが
    母親から聞いた話である日養育費が
    支払われなくなり弁護士に問い合わせて
    調査してもらったら再婚して奥さんと子供が出来たけど
    また離婚してうまくいかなくなり破産して
    自分がこんなふうになったのを母のせいにしていたらしいから
    それに比べたらまだこの男はその後も養育費から出産費から
    ちゃんと振り込んで父親としての勤めを
    全うしてることは偉いと思う。

どのキャラも悪い人はいないが

皆何かしら抱えている。やってはいけないこととわかりつつも、誰かを傷つけることを秘密にすることで、普段直視できない自分の弱さや現実から自分を癒しているのかもしれないと思った。

レビュー読んでつい、追加購入

ただの浮気→別れた話ではないとのレビューを複数読み、続きが気になり、つい購入。娘さんの気持ちを大事にするご両親は素敵だなと思いました。ここまでは購入して後悔はないのですが、そして勢いで新章まで購入…続きが気になりすぎなんですけど、、、

by Yoshs

おもしろい!!

マジで胸糞な絵美と旦那にめちゃくちゃな天罰やってください!!結構テンポよく話も進むしストレスなく読めますね。

ヒトの家庭にズカズカ入り込む感じ

いくら子どものときからの仲間でも、結婚して子供もいたら、そんなに家には行けないもんじゃないかと思うのだけど、その辺の感覚とか違うときついだろうと思う。
    本人達は、浮気とかバレてないと思っていて、しかも盲目になってるから、常識とか通じなくなるんだよね。

スカッとしますね!この浮気相手、育ちが育ちだから性格が悪すぎる。この旦那も!自分を棚に上げて奥さんに手をあげるなんて最低最悪!証拠をつかんで反逆に出る時、緊張して震えたりしないのかな?って心配しました。