みんなのレビューと感想「パパ、浮気してるよ?娘と二人でクズ夫を捨てます」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

タイトルと表紙の絵から大体の内容が予想出来て、でも読んでみたら予想以上に最低な夫と浮気相手が居ました。妻を見下し、娘を粗末に扱う男が夫だの父親だのを名乗る様は腹が立ちました。浮気相手の微塵も悪気を感じていない態度は論外です。どんな心情になろうと他人の家庭を壊していい理由にはならない、そんな事すら考えられない低能ぶり。

浮気が発覚して妻が家を出た後の、夫の言動や涙には少しも共感も哀れみも無かった。娘の為にと一時は夫を赦したような妻にはうんざり。娘の気持ちに漸く気付いて反省して離婚したから良かったけど、これが無かったら終わりまで読めませんでした。

愛した人がたまたま既婚者だったとか
    好きだから奪いたかったとか
    こうなるのが運命だったとか
    不倫というものを美化して酔いしれている人はたくさん居ると思います。
    人を好きになるのは自由、問題はその先ではないでしょうか?
    バレなければいいという安易な気持ちが、結果的に誰かを傷付けて償いきれなくなる場合もある事を、人としての神経が有るなら考えて欲しいものです。

何気ない日常が…

無料期間を利用して読みました。
    憧れの人との結婚。その友達との交流が10年経っても苦手な奥さん…でも性格はいい方だと思うし旦那さんもマイルドヤンキーって感じの地元大好き感があって昔田舎のスクールカースト上位だったんだろうなーとあるあるな雰囲気のお兄さん,煩い姑との同居と家業があるものの楽しく生活してる感じ。旦那さんも奥さんのこと好きそうなのに。。。
    が、親友が奥さんを残して東京に行ってから歯車が狂う…だという展開。3年生の娘が鍵になって展開していく様子…離婚か、継続か、続きを購入予定です

うーん···

浮気してるって子供が教えてくれて「離婚すれば?」って子供が言うのどれだけつらかっただろうね···。
    うちも母親に私から「あんなお母さん苦しめるようなお父さんなんていらない」って言って父親追い出したこと思い出した。
    正直子供の為にいくら償おうとしたって金銭なんかじゃ償えないと思う。

頑張って金銭で償ったって物語だから許せる日が来たかもしれないけど現実は···ね。
    お母さんにとっては養育費とかは助かるかもだけど···裏切られた子供からするとお金さえ支払えば許されると?ってバカにされてる気がしないのかな?って思ってしまった。
    まあ実際金銭でしか償えないのかもしれないけどね···。
    許してもらえるまで毎月謝罪の手紙と共にお金振り込むならわかるんだけど···お金の事ばかりでお父さんもお母さんもそうじゃなくない?って思ってしまった。
    毎月子供や元妻への気遣いと謝罪の手紙届くとか、何か特別な時とかはお祝いの手紙とか···お金と一緒に送るとかならまだしも···お金だけってなんかちょっと違う気がする。

お金毎月欠かさず送ってくれてるんだよって言われても子供からすれば「へ~そうなの」くらいにしか思わないと思う。

それよりも自分達がいなくなってすごく寂しいですとか毎日後悔ばかりしてるって言葉が書いてある手紙とか届く方が本当に反省してるんだなってわかって傷は癒えなくても許せる気がする。

もう少し自分がした事に後悔して償い続けるお父さんの心情や様子が見たかったです。

あくまで似たような経験をした私の感想ですが···。

スカっとは……

しないかなぁ…不倫を擁護するワケではありませんが、女性に関してはサレタ側にもシタ側にもイロイロな思いと葛藤があり、どちらも旦那に振り回され辛い思いをしたんだと思います。でもそれが他人の旦那と寝ていいとは言いませんけど。とにかく旦那たちが情けないし、おバカだなって思いました。一番かわいそうなのはやはり子供たちですね、反面教師と思い幸せな家庭を築いてほしいと思いました。

by dany

子供達が健気で可哀想

最新話まで見ました。
    気づいているのは主人公の娘ゆみだけかと思いきやエミの長女萌までも気付いて心を痛めていたとは。多感な年齢に差し掛かった子供達の気持ちを思うと自分のことしか考えていない大人達に腹が立つ。

不倫夫が妻のことを鈍感だから気付かないとか地頭が悪いから簡単に言いくるめられると馬鹿にしているけど、本当に鈍感で地頭が悪いのは自分なんよ。気付け!
    この後妻が出て行って制裁を下されてどんなふうな心の動きがあるのか気になって読んでしまうのだと思うけど、モヤっとする話だな。

広告で流れてきたので無料分を読みました。
    無料分が終わっても先が気になって購入してしまいました。
    浮気、不倫が発覚した時に男は自分の相方を
    女は相手の女を憎むといいますが
    自分は女なのでケバい同級生の女にイライラが収まりませんでした。
    本当に気持ちが悪い。
    若い頃にだらしない女は年を取ってもだらしないままなんだなと思いました。
    いつまでもお姫様気分でいるのもイタすぎ。
    そんな女に騙される男もキモすぎ。
    執着しないで別れたのが唯一の救いでした。

by 紗佑

最低のクズ親父

亡くなった大切なお祖父さんから貰った
    たった一つのうさぎさん他の子にあげて、
    実の娘なのに他のこの方が可愛いとかぬなして
    純粋な子の気持ち深く傷つけたの自分なら絶対許さん。
    自分も母子家庭で育ったけど父親の顔は知らんが
    母親から聞いた話である日養育費が
    支払われなくなり弁護士に問い合わせて
    調査してもらったら再婚して奥さんと子供が出来たけど
    また離婚してうまくいかなくなり破産して
    自分がこんなふうになったのを母のせいにしていたらしいから
    それに比べたらまだこの男はその後も養育費から出産費から
    ちゃんと振り込んで父親としての勤めを
    全うしてることは偉いと思う。

初恋の相手として憧れて結婚した遊び人の横暴な夫に尽くすヒロイン。きついと有名な姑とも同居し、大して儲からないクリーニング屋さんを継いだのもひとえに夫への愛と憧れがあったから。しかし、夫はそんな彼女の愛に甘えきり不倫やモラハラを繰り返す。奥さんが可哀想になるけれど題名どおりパパを捨てようと母娘の絆には感動します
    ただ、夫はなんでこんな家庭にしちゃうかなあ。家族を愛して幸せに暮らせばいいだけだったのに。

子供のゆみが幸せになっていて良かったです。洋介は結婚しても、夫、父親になった自覚がなかったようですね。家族ぐるみで付き合っていた絵美は最悪。離婚は夫婦だけの問題ではなくて、子供が一番の被害者。離婚したことを自分の責任だとずっと苦しんでいた、ゆみ。ゆみが結婚して子供が生まれてやっと親の離婚に対して整理がついたようで、良かったです。洋介も養育費を滞りなく支払って父親としての最低限の責任は果たせたのかな。

スッキリとまではいかなっけれど。

題名からしたら不倫をした夫や相手に手厳しい制裁が下りそうですが、本題はそこではないようです。この手のお話でハッピーエンドになるならば、リアルに近い気がします。許してもらおうと毎日ケーキをもって妻の実家に通う夫。まだ夫に気持ちがある妻はその姿にほだされて復縁しそう。マジか!?ダメ女だな!とモヤモヤしていたところシュークリームで娘の気持ちに気が付いて…。スカッとはしないけどホームドラマのような終わり方でした。