みんなのレビューと感想「異世界クラフトぐらし~自由気ままな生産職のほのぼのスローライフ~(コミック)」(ネタバレ非表示)

最高

絵がかわいすぎるあと僕の好きなストーリーでとても面白かったです
    無料分まで読みましたが次の作品も読みたくました

さまざまな物を作れるクラフターの才能を持つ主人公が規格外の能力を使いながら楽しく異世界で生きていく物語^_^
    単純に面白いです^_^

無料分

無料分みてみました!
    今のところほんわかほのぼのです。
    これからどんな感じにチートになるのか楽しみです。

ほのぼの〜

のほほんとした感じにさせてくれるマンガだと思います。バトルてかはかなりご都合主義感とかがあるけど嫌いじゃないです

他のアプリと併用して読んでいます。
    ゲームとして楽しんでいた世界ですが、特別世界に招待されたと思ったら、ゲームの中に本当に入り込んでしまった主人公。
    評価されたと思ったのにゲームの中が現実世界って、全然評価されてないし、罰ゲームだし、ゲーム側に利用されてるのかな?とも思いました。
    世界に馴染みながら、クラフト技術を使って、みんなの役に立っていく主人公は、悩みを早々を解決していくので気分爽快です

by xytkzp

仮想現実でのクラフト

そういうジャンルが現実にあって、そのなかで出会いがあって結婚してってあるんですよね。主人公が適応力ありすぎです!

社畜ゲーマーがゲームの特典によりスキルを1部持ったまま異世界に!
    元の世界のこととか悩むこと一切ないのが少し引っ掛かる……よく言えばスッキリしてる?
    無料分あるので楽しみたいとおもいます。

生産職系好き

バトルのチート能力から最近は生産職のチート系増えたなぁ
    でも生産職でもバトルの手助けにはなるし材料手に入れて欲しい物を作るのは楽しそう
    まったり読んでます

主人公は

開始早々女の子達に助けられてしまう一人はお金を貸してもらい返済の為パーティを組むもう一人は迷子になって宿屋迄連れて行ってもらう。主人公の穏やかキャラがよく周りもいい人ばかり

こういうクラフト系の転生漫画好きだな〜。
    惜しむらくは、1話が3つくらいに分けられてたりで1つ1つが短いのがなぁ…