みんなのレビューと感想「砂時計の契約令嬢」(ネタバレ非表示)(81ページ目)

砂時計の契約令嬢
  • 無料イッキ読み:30話まで  毎日無料:2024/10/04 11:59 まで

作家
配信話数
全117話完結(50pt)

気になるワードのレビューを読む

801 - 810件目/全1,248件

10話ほど無料のときに読んで、まぁこんなもんかと、課金して続きを読むほどではありませんでした。しばらく経って67話まで無料だったのでまた読み始めました。レビューではなかなか進展せず、殿下が主人公を女性と知っていて好きなのか、BL的なのか分からずモヤモヤする、などあり、途中で飽きるかな?と思っていましたが、今67話まで読み終え、たしかに、モヤモヤとする感じはしばらくありましたが、2人の関係にだいぶ進展がありましたし、魔女の謎もかなり明らかになってきて面白いです。ポイントが余っているので課金して続きを読んでいます。

絵よし、ストーリー良し、構成に少々難あり

私は好きですよ!
    ただ、評価が低い方の気持ちもわかるなと…
    最初はちょっとモタモタする印象ですが、中盤に向かうにつれて色々なことがわかってくるので少し我慢すればすごく面白くなってきます。
    なってくるのですが、話が進めば進むほど人物背景や歴史、魔女と呼ばれる存在とその力による影響など、ちょっと小難しい部分があって読みにくさを感じる方もいると思います。
    特に会話の中でそういった説明がなされるので、推理小説のように「読み解く」感覚を楽しめないと、ちょっと面白くないかもしれません。
    逆に言えば、そういう小説的な要素が好きな人にはヒットする作品だと思います!私がそうです(笑
    考察大好きだし、漫画らしい表現もあって面白いしその上1コマ1コマカラーでキレイな絵が楽しめるなんて贅沢だし最高です(^^)
    ライトな読み物の中でも若干重め、くらいの認識でじっくり読んでみてください。

by nao**

女!男!

好きになっちゃったよねー!女として!でも陛下も実は気づいてそうなんだけど、違うのかなー。魔女を忘れそうだけど、ちゃんとムーンストーンのとこには置いてるのかな

ハラハラドキドキ

砂時計の契約令嬢とはどういうことなのか?
    またまた男装の主人公が、幸せをつかみとれるかというお話!!

絵はとても綺麗

絵はとても綺麗だし。キャラ設定も良いと思うけど、男?女?それをくるくる入れ替わるとか無理すぎる設定でしょう。あんな華奢で一目でなめられるような男なら、誰よりも仕事ができないと酷い目に遭うと思うのですが、怠け者の設定なんですよね。それもどーかと。
    そのうち面白くなるようですが、進みも遅いのでそこまで耐えられなそう。

by jov

だんだん面白くなってきた

没落貴族の一人娘ヒロインが父を亡くし、家の再興とかは考えず、父から鍛えられてきた剣の腕で騎士として身を立てていこうとする。ところが魔女である王妃の策略で婚約者が次々と死んでしまう皇太子からのオファーで婚約者に。男装の麗人だったヒロインが女装するというややこしいことに。
    二人で魔女と戦っていくというストーリー。どんなに男装していても女ってわかると思うんだけどなー。そこは漫画なのでお愛嬌ですね。

絵が

絵がなんか絵画みたいで、なじめないー!そして物語のストーリーもあんまりしっくりこないからすぐやめてしまった。

大河ドラマのような...

王国ものではあるけれど、一筋縄ではいかない魅力が満載...でしょうか?男女の入れ替えもしかり、ラブも希望あり❤️奥が深いです〜

面白い!

絵も綺麗で1日2回読めて満足感たっぷりで結構ハマりました〜男の人になったり女の人になったりドキドキハラハラなのに魔女ときた^^;面白くなってきたので読み続けてみようかな〜

面白いです。

絵も綺麗だし、話の内容もとても面白いです。
    女性だとバレバレなのに、バレないところは漫画だからだと思いますが、そこがまた面白いです!無料分を読んでいますが、1日2回読めるところが良く毎日の更新が楽しみです。