みんなのレビューと感想「砂時計の契約令嬢」(ネタバレ非表示)(75ページ目)

砂時計の契約令嬢
  • 無料イッキ読み:30話まで  毎日無料:2024/10/04 11:59 まで

作家
配信話数
全117話完結(50pt)

気になるワードのレビューを読む

741 - 750件目/全1,248件

かっこいい

皇后なのにこの性格と行動力!ちょっと見習いたくなる。
    性別と身分偽装からのあれやこれや乗り越えることが多すぎ、中盤は話がグダってる気もしなかったけど、絵も綺麗になってきたし、ストーリーも分かりやすくなってきたので、個人的には最後まで読みたくなる作品だと思います。

by 雪8787

う~ん

まだ序盤なのでなんとも言えませんが、あまり好みではない絵とストーリーでした。少し話も難しく、途中から読み流ししてしまいました。

幾つもの生き方
    幾つもの道
    幾つもの感情
    幾つもの色
    素敵な廻り合いも素敵な別けれも
    悲しみや憎しみに変わることもあるけど、自分を見失うことのない自分であろうとするのは誰かへの優しさや愛情があればいいのかなあ?
    凄く心が揺れる作品です(^ー^)

面白いですよ

絵や衣装がきれいで好きです。
    お話も少し難しいところもありますが、引き込まれます。
    まだ途中ですが、全部読みたいと思います。

ある事情から男性になりすまし騎士になり生活していて、ひょんな事から今度は男性だけど女性になりすまし生きる事になったが、だましづつけるの大変なこと。
    お互いが惹かれあい、想いあえる間柄になって
    ハッピーエンドになって欲しい!

伏線回収、お疲れ様でした

初めはお気楽な男装女子のシンデレラストーリーかなと思って読み始めたのですが、いやいやどうして、ミステリー?サスペンス?ホラー?ファンタジー?SF?そしてラブコメ?(断じてBLではありません!)等々、全てをごっちゃにしたちゃんこ闇鍋のような手強い作品でした。
     鍵になる言葉は「魔女」…一般的に日本人が認識している魔女のイメージで読んでしまうと大混乱必至。強いていうなら、一つの種族?ミツバチの社会構成のイメージに近い?存在かな。「魔女」「大魔女」「お母さま」等の言葉が、主語がはっきりしないまま、度々説明に使われるのに加えて、敬称と本名を結びつけるのもひと苦労、厳しい言い方をすれば、直訳した外国の本を読まされている気分になってきます。だから、細かいことは気にしないで、エステラとクレオールの焦れ恋物語として読むのが一番!ごちゃごちゃしていた伏線も、何となく収まるところに収まった感があるので、結果オーライということで…。
     タイトルにある「砂時計」の意味するものは…?男として生きるエスティンの時間と、女として生きるエステラの時間を象徴的に表現したものなのか、それとも魔女の「種」が「開花」するまでの、エステラの残り時間を表そうとしたものなのか…作者さんに聞いてみたい気もします。星5を付けたいところですが、やはり分かりにくいところが気になったので、星4で。

by Mayaya

男装の麗人とまではいかないけどとても強くて素敵な主人公と王子さまの恋愛かみていて最高の面白さです!話しも読みごたえあります

何系か

ほかの方のレビューにもあったように、恋愛もの、BLもの、異世界もの、退治もの、要素がごちゃごちゃしてる感じです。

設定とあらすじの漫画

ずーっと説明。
    広告は恋愛もので面白そうだったけれど、無料分ではそこまでいかず。
    5話くらいまではずっと戦ってるし。
    10話になっても話は進まないので離脱。
    よくできた設定とあらすじではあるけど、主人公はお菓子好きなんだなーくらいしかわからない。
    もう読まなくていいかな…

双子は

話の流れからして、想像するに、多分最初から息子さんはいないような気がする。
    お父様は何かを考え、思い、弟さんがいることで証明を出したみたい。
    王子様はそのことを知ってるみたい。
    後はどう悪魔親子と対決するかですね