みんなのレビューと感想「砂時計の契約令嬢」(ネタバレ非表示)(76ページ目)

砂時計の契約令嬢
  • 無料イッキ読み:30話まで  毎日無料:2024/10/04 11:59 まで

作家
配信話数
全117話完結(50pt)

気になるワードのレビューを読む

751 - 760件目/全1,248件

絵は好きなんだけどなー。
    話がなかなか進まないし
    難しい。
    皇太子は女って気づいてる様な気がするけどな。

by Matas

無料でたくさんあったにも関わらず好みの漫画過ぎて待たずにすべて課金して購入してしまいました。話の流れに飽きなし。

今後楽しみ

まだ、無料分しか読んでませんが、
    いまのところ、とても面白いです。
    今後の展開がとても、気になります。

伏線だらけ。w

伏線が多すぎて渋滞してます。w
    結論から言うと、すごく好きです。
    コツコツ無料分読んでますが、話があちこち行って進まないし、どこが本編なのかわからん感じ。
    でも、女主人公(弟になりすまして騎士になっちゃう双子の姉)のサバサバしたい生き方が面白くて読み続けています。
    ストーリーは、
    没落しそうな貴族の女の子が独り身に。稼がないといけないのに、できることが剣術だけ。そこへ丁度よく戸籍に書かれた、今まで存在も知らなかった双子の弟がいることを知ります。本当にそんな人いるの?と疑問を抱きつつも、チャンスとばかりにその弟になりすまして騎士になっちゃうって言うやんちゃぶり。
    騎士学校に入学して学園ものかと思いきや、時間すっ飛ばしてあっさり就職、有能な士官に。プライベートがゆるゆるのサラリーマンみたいな地方騎士になって悠々自適な毎日って設定からの、ようやくお話スタートです。w
    スイーツが好きで、華奢な体型なのに、剣術の腕前が凄すぎて誰にもバレてないって、そんなことある??
    いろいろ作れそうな学校生活とかをあっさり全部通り過ぎちゃうんだ!って言うストーリーの潔さに序盤から、マジか!です。
    ようやく展開したと思ったら、魔術でおかしくなった令嬢の死に立ち会っちゃうわ、命狙われてる王太子はでて来るわ、女が男装してるのに「姉に化けてくれ」って謎のミッション発動されてるわ、決闘申し込んで来てた騎士が姉(つまり自分)に惚れてるわ、そもそも戸籍だけの弟って実在するの?って、可笑しい状況にしかなってない。w
    本人はちょっと面倒見のいいゆるいサラリーマンみたいな性格なのに、どんどん何かに巻き込まれていく。
    個人的には絵が話のゆるさ、シビアさのバランスに合っていて、いい感じです。
    戦闘シーンもちゃんとカッコいいし、ほのぼのの時はふわっとだし、丁寧に書いてくれるし、違和感なく入り込めるので、ずっとこの絵であってほしいな。
    この後、きっとロマンス展開もあるのかと思うので,ストーリーも伏線回収も楽しみに読み進めたいと思います!

saika12

無料だから‥で読み始めたけど段々面白くなってきた!まだ25話までしか読んでないので、色々謎も多いけど読み進めたいと思います。

by saika12

ハマってしまった

カラーで綺麗な絵柄で、話も上手くできていて、ついつい続きが読みたくなってしまいます。
    最近こういうカラーの漫画増えて、そこまでいいのにと思っていましたが、これを読んで意見が変わりました。

ちょっと難しい

この手の漫画に最近ハマっていて辿り着きましたが、恋愛物語??魔女退治??
    少し難しい感じでした。
    無料が終わったら読まないかなぁ

久々にとてもおもしろい作品に出会いました。続きが気になっていつも楽しみにしています!!まだまだ男の本性がわからないですが、主人公が女性としてまた生きられたらと願っています。

なかなか難しい

すべてカラーで絵柄もきれいです。性別を偽って生きる主人公がたまたま皇太子と出会い運命が変わっていく話。
    権力争い系の話は登場人物を覚えるのが難しい…それに加えてヒロインと皇太子のやり取りが比喩表現多めで何が言いたいのかわかりにくい…ですが、強いヒロインは好きです。この二人が権力争いをどう切り抜けていくのか、楽しみです。

ドレスがきれい

ドレスなどの色合いがきれいだと思います。本来女性なのに、男にばけて、また女装することになるというややこしい展開です。
    よほど少年っぽい人でないかぎり、すぐに女性だと見破られるように思うのですが、そこはコミックなので、そういう設定なのでしょうね。
    どうも話の進み具合が遅いように思うのですが、紙で読むとそうでもないのかもしれません。おもしろそうなので、早く読みたいと思うゆえに、展開が遅いと感じるのかも。