みんなのレビューと感想「砂時計の契約令嬢」(ネタバレ非表示)(64ページ目)

砂時計の契約令嬢
  • 無料イッキ読み:30話まで  毎日無料:2024/10/04 11:59 まで

作家
配信話数
全117話完結(50pt)

気になるワードのレビューを読む

631 - 640件目/全1,249件

先が読めない。

無料分を読んでます。面白そうなんですけど、なんか先が読めない感じで、面白いけど無料分を読み終わったら購入するかはまだ決めかねてます。

by Yuuri98

あなどれない

どうせつまらないものと考えていて、読んだところですがすっかりハマってしまいました。絵も綺麗ですがそれ以上にストーリーが複雑で惹かれてしまいました。無料分で済ませるつもりが、ついついどんどん読み進めてしまいます。

メルヘンだった

ヒロインは男装していても、趣味はスィーツや可愛いドレス(フリルやレース)。
    最後、ヒーローと甘々ゴールインしてご懐妊。

雰囲気も可愛くて、少女の夢が溢れ、とてもロマンティック。

女の子が夢を見ながら安心して読める、
    王道の少女漫画・・・かな。

一気読みしてしまった

なんだかんだ先が気になって全話一気読みしてしまいました。お金かかっちゃったなー…。
    どんどん話が展開していくので飽きることなく最後まで読める。
    昨今テンプレから外れない話が多い中、ちゃんと自分の頭で考えて作ったんだなと思える内容なのが好印象でした。
    細かいところが気になったりもしたけれど、荒削りながらもオリジナリティのある作品が読めて嬉しかったです。

何だろ、う〜ん…全105話完読

全話読みました。途中、話を引っ張り過ぎて読むのがシンドくなってやめようかと思ったのと、ヒロインの性格がひねくれていてちょっとイラッとした箇所もあったりしましたが、次の展開をなんとか期待して最後まで読みました。
    絵はとてもキレイだし、ストーリーや設定も良いと思ったのですが、、何だろ。。伏線も無しに急に会話の中に新しい情報がブッ込まれていたり、どうでも良い会話のコマがやけに多くてグダグダと話を何十話も引っ張って居るかと思いきや、前触れも無く端折ったり、会話がいまいち噛み合ってなかったり、重要な部分があっさりとしか描かれて無かったりで、これ全話読まなくていいから、最初の方と最後の方だけ20話づつ見れば粗方話は分かるのかなと。あと何か日本語が不自然で違和感を感じる箇所が結構ありました。
    あと、いつの間にか結ばれてて、最終回でおめでとうってなったけど、えっ?!なに?どこで見逃した??!って戻って見直しましたが何となくしか描かれていませんでした。エンディングに繋がる重要な部分はちゃんとして!!ってなりました。

by Rokko

まだ最初の方しか読んでいませんが、何かおもっていたのとは少し違うストーリーだったなーって感じですかねー。

面白いけど、説明が長い、、読み飛ばしてしまいます。男が好きなのか?女だと気づいているのか?ドキドキです。無料分が多くて読んでしまいます!

絵が好き

分かりやすいストーリー。権力に固執しない主人公と皇太子のやりとりが面白い。男でも女でもイケメンの主人公に目が離せない。

主人公がアクション女優みたい

女の子の主人公は、性別を偽って、双子の弟のふりをして生きてきました。剣の達人。するとそこに、皇太子が、女のふりをして自分の婚約者になり、期限付きの妻になってほしいと頼みます。もともと女の子が男のふりをして、さらに女装するという、ややこしい感じですが、皇太子様のアピールっぷりは、女の子って知ってるんじゃない?と言うかんじ。
    絵がきれいで、妙に冷めている主人公がおもしろいです。

話の内容がとにかく面白い。
    設定やストーリー、主人公の生きざまがどうなっていくのか、続きがとても気になるので無料終わっても購入決定の作品です。