【ネタバレあり】砂時計の契約令嬢のレビューと感想(22ページ目)
絵がキレイ
表紙とタイトルに惹かれて読み初めて、無料分50話まで読みました。主人公が貴族の女性から騎士になったり、今は皇太子と契約結婚のために王妃になりすまし?たりと、飽きないお話です。
ただ皇太子の愛がどこまで本気なのか今はそこが気になります。魔女?の話が難しくて続きを読み進めるか迷うところです。by ゆぽっぷ- 0
面白いです。
男性のふりをし、剣士として生きていこうとしていたエステラという女性が、皇太子に見いだされ皇后になるというお話だと思います。今皇太子に女性だと最初からわかっていたと言われたとこまで読みました。ずっと女性だとばれないように振る舞っていたエステラが、少しかわいそうになってしまいました(笑)二人とも思いあっているようで、とても良かったです。これからの二人の関係の発展に期待します!少しずつ課金して読んでいこうと思います。
by なな736117- 2
かなり面白い
本来の性別を隠して、また隠してなんだけど読んでいてバレないのだろうかと一緒にドキドキしてしまう
展開がとてもきになりますby みせん- 1
無料なので読み始めましたが、どんどん気になってきました。性別はみんなにバレてないのかも気になります。続きがはやく読みたいです。
by ⭐︎えりんこ⭐︎- 1
詰め込みすぎでは
あれもこれも全部詰め込んどこ!おもしろいでしょ???って言われてるような気がする、でも実際はごっちゃごちゃの内容の作品。なんでこんなことになったんだろう……もっと要素を削ればいいのに、急に魔女要素もぶっこまれて、何それと思って冷めてしまった。経緯の説明はテキストだけで、世界観がつかみにくい。主人公が強い強いと言われても、せっかくのエピソードが弱い。周囲をとりまく人たちも掘り下げが弱いから感情移入できない。世界に没入できない。残念。
by hungryhungry- 2
良作です
ありがちそうで、ない話。久々にストーリーにひねりや個性がある、面白い漫画を見つけた気分。
男女入れ替わりモノの醍醐味がたくさんつまってる。
絵があまり好みではなかったけれど、だんだん綺麗になってきた、ヒーローもヒロインも、みんながそれぞれやたらキラキラしたキャラではなく、そこも含めて魅力的な作品。
ずっと魔女とは何か、という謎が残っているんだけど、やはり謎解き要素は物語には大事ですね。by yuriuk- 1
無題
他と違う令嬢もので、絵も綺麗で面白い。
ただ、早く男装に気づいてよってウズウズしてしまいます。
男前な主人公に思わず声援を送りたくなりました。by 名無し83- 0
微妙なネタバレかも?
50話まで無料で読ませていただきました。
口コミ感想は賛否両論あるようですが、「リボンの騎士」や「ベルサイユのばら」など、男装の強い令嬢がお好きな方にはおすすめです。
最初はラブコメ的な要素が強かったですが、メイン軸のストーリーは深くしっかりしています。無料で読んでると時間がたってから読み返しができないので適当に読んでると後でわからないような複雑で難しいファンタジー系の要素も多いので、しっかりと読み進めていってほしいです(笑)
私はストライクど真中の作品だったので、無料分終わった後に残り一気買いし、最後まで読みました。紆余曲折ありますが、三角関係にドキドながらもちゃんと素敵なエンドが待ってます。
今は本ストーリー後のお話が続いてるのを楽しみに読み進めていますが、強い意思を持った女性、友情と愛情の狭間モヤモヤ(笑)、ストーリー重視の方にはぜひ読んで頂きたいと思います。by Miryu- 2
最初は面白いかったけれど魔女のくだりになったらなんかよくわからなくなってきた。王子が主人公のことを女性と気づいているのか知りたいけど先を読む気がしない。
by 天赦日- 0
エスティンすきぃ
女性でも男性でも好きだわ、このキャラ
剣術がうまくて
機転が利いて
おいしそうにお菓子を食べる
皇太子殿下はエスティンが女性だと
すでに気が付いているのではないか推測中
無料配信中に判明するのか?
気になるぅby かったんみち- 0