【ネタバレあり】砂時計の契約令嬢のレビューと感想

5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり
砂時計の契約令嬢
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2025/06/13 11:59 まで

作家
配信話数
全117話完結(56pt)

4.0 評価:4.0 1,391件
評価5 35% 489
評価4 36% 497
評価3 24% 327
評価2 4% 60
評価1 1% 18
1 - 10件目/全529件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

正真正銘の王道ファンタジー

転生でもなければループでもない、悪役令嬢も出てこないし婚約破棄もされない

なので原作〜未来〜やらの情報はゼロ、読者に与えられる情報は主人公と全く同じなので話はなかなか掴めないし、10話くらいまでは絵も硬い

でも主人公エステラ/エスティンの魅力だけで充分に読み進められるし、絵も徐々に柔らかくなる

◯◯な私が××したら、△△な誰々に◇◇されました!…みたいな設定・展開・結末が見える作品もいいですが、
    何も分からない状態から、主人公と同じタイミングで困惑・怒り・悲しみ・歓喜・爽快感を感じられる作品もいいよね

魔女、大魔女、魔呪力、神聖力、聖剣、聖槍
    この辺りが理解できるまで我慢できるかが、作品を楽しめるかのポイントかな?

・魔呪力と神聖力
    モンスターが扱うのが魔呪力で、それに対抗できるのが神聖力
    神殿の人間は神聖魔法が使えるが、真に神聖力を扱えるのは聖剣と聖槍を継承した皇帝のみ
    皇帝は既婚者でなければならず、皇太子は結婚できていない
    前皇帝逝去からの期間が長くて魔呪力を抑制できなくなってきている

・魔女
    人間とそっくりな見た目のモンスターで、植物と蜂を合わせたような生態
    魔女であれば誰でも、大魔女(女王蜂みたいな)の命令には必ず従うことになる
    "種"、"開花"は魔女の生態に関する単語

↑この辺が分かれば、読むのにだいたい支障はないかなと

設定、ストーリーとしては星5なんだけど、どうしても!相手のクレオール殿下が好きになれないっ笑!

「エステラが本当に女性と気づいているのか?」の答えはそのうち判明するけど

女性だと思ってないと数々の言動がおかしいし、
    エステラの腹を思いきり殴るシーンがあってさ、女性だと知ってるなら他の部位はまだしも腹殴るは最低行為に見えるし
    …どっちにしてもドキドキよりもモヤるんだよね

エステラはちゃんと契約として一歩引いているのに、それ以上の感情や振る舞いを身勝手に押し付けるし

アポなしで押しかけてはエステラの邪魔をして「金持ちイケメンが君のために何かしてやってるぞ!」の主張が強いし

自分が死地に送り込んでるのに、死ぬな、命を奪う覚悟を持て、逆にコロすな…etc.
    とにかく注文が多くて

魔女

主人公ややこしなってしまって、元々女子→男装で就職→男子のていで女装。この王子は女性と気づいてるのか?

NEW
    前半と後半で雰囲気が違う

後半は後半で楽しめるけど、前半の方がエスティンが格好良かったし、話がエスティン周囲の話で分かりやすく個人的に好きでした。

by TENCHO

NEW

前に読んだことがある作品の題名が砂時計という単語が入っていて、真似かと思ったものの、悪女ではなく契約令嬢なのがポイント高い!旦那と妻の表紙が素敵だと思った💓

はっきり言って少し難しい。多分原作があって端折ってる感はある。皆さんの感想をもとに組み立て理解する必要があるかも。

エステラは女性でありながら父から剣術を習い、父亡き後に男装し騎士となる。名前はエステェン双子となる。めちゃめちゃ強いけど楽したい怠け者でスイーツ好き。ずっと男装だから女性であることを忘れる。そんな中クレオールと出会う。クレオールは早い段階でエステェンは女だと気づいたと思う。だから皇后になる契約を提案したんだと思っている。
    クレオールは王太子で他にも腹違いの王子がいるから危うい立場。

難しいのは 魔女の存在。魔女は男児ができないみたい。魔女は女性に種をつけるよう。大魔女は母親で種を持った女性は開花すると魔女になる。男性排除の世界を作ろうとしているのかな?実際男性が女性に暴力をふるうシーンがあって、そういった世界ができてもいい思った。
    とりあえず100話まで読んでポイント貯めながら最後まで読み終えたい。
    終盤の方がわかりやすいと思う。

久しぶりに作品を覗いたら、無料分が増えていて、何と100話無料!!ありがとうございます。魔女退治の話なのですが、ストーリーの設定が複雑で読みごたえがあります。もちろん、魔女とのバトルはありますが、主人公達を取り囲む人物達との関係、背景も丁寧に描かれています。魔女も、ただ魔法を使う悪役というだけでなく、魔女という種族の在り方、歴史まで細かく設定されています。骨太の作品だと思います。

契約で結婚することになったけど。レオは最初から女だって知ってたんじゃないかなぁ、ティェンティェンに嫉妬して、尋常じゃないほどだったし

by H&M

ん~…

互いに恋はしていても、よくあるストーリーが長ったらしく、だらだらと長引いて(引き延ばしで)なかなか進まない作品でした。読者はストーリーもそうですがサクサク読める事を望む方が多いと思うので失礼ながら中身が無いようにも思えてしまう引き延ばしはやめて欲しいです。

by 雨穴

女の子

なのに男の子になって
    何年も気づかれることなく
    今に至る

そんなことあるのね(笑)

いつか気づかれてしまった時
    その後はどうなるのかな?

偽りのままの結婚で終わるのかな?

無料分が100話まで増えてる!
    ありがとうございます!
    とにかくエステラ(エスティン)がカッコいい。
    最初は曲者感の強い皇太子が、溺愛モード加速していくのも面白いし、敵の大魔女の存在感、不気味さはハンパない。
    エステラが自らの剣で運命を切り開いていく様が、良いです。
    本編の後、2人の結婚後の話も、子沢山になっていて良いです。

by epen

無料の作品