みんなのレビューと感想「恋した人は、妹の代わりに死んでくれと言った。―妹と結婚した片思い相手がなぜ今さら私のもとに?と思ったら―@COMIC」(ネタバレ非表示)

画は綺麗

原作読んで、コミックを読み始めました。無料分だと主人公切ないで終わりますが、
    養女にしては虐めもなく過ごし、義妹も嫌がらせもしないし、ヒーローも優柔不断だけど、そこまで酷くもないかな。
    魔力も普通、未開の地も瘴気に関しても無知、そんな義妹より、
    魔力も強く、魔法もきちんと操り、瘴気に関しても研究してきた主人公が行くのは、実姉だとしても当然の成り行きと原作読んで思いました。
    まあ、ヒーローと義妹の優秀な魔道師、長男が主人公と出会い、ストーリーは展開しますが・・・
    原作でも、どうもこの国の魔道師幹部達が、自分達は未開の地に行きもせず、近くに研究所を設置するわけでもなく、研究も実践的でもなく、
    23年経っても主人公が生きていることも把握できてないし、なのに主を選んだ魔剣を、主人公が盗んだから
    義妹の替わりに生贄なったと周知させるし、瘴気に耐性のある主人公に、偉い皆様頼り過ぎ。と思いました。
    お偉いさん方、魔剣はあんたらでなく、主人公選んだよ。理解できている?未開の地の瘴気もだが、魔剣の研究もできてないじゃんと思ったし、
    原作も、結構長くヒーローの長男との魔法修行が描かれ、でも、元々長男は皇女殿下との婚約のため、未開の地に来ていて、
    主人公との恋愛面で展開するでもなく、原作読むのは挫折しました。
    コミック化で、納得できた場面もありますが、課金はしないかな。でも画は綺麗でした。

過去の恋をまだ忘れていない…?

主人公が23年経ってもなお、息子のブライトを見て心が乱されるほど彼を愛していたのだと思うと(あんな仕打ちをされたのに…)、いい加減現実を受け止めてほしいと思ってしまった。
    気持ちはわからないでもありませんが、主人公にはひとかけらの愛も持っていなかったのに、どうしてブライトの中に彼を感じて心が揺れているのかと…。もうどうにもならない過去の恋心は捨ててほしい。主人公に幸せになってほしいと願います。
    聖剣さまが唯一まともです。

セツナイ

身代わりなんて本当は自分から名乗り出るべきだってわかってるのに、好きな人から離れたくない気持ちが勝ってしまった結果、その好きな人に告げられるなんて、切なすぎる。

無料のみで43歳になったところまででその先を読んでみたい気持ちもありますが、手持ちのポイント残りの話数で悩みます。
    とりあえず、一旦保留にしますが、7話までセツナイ。8話から物語が進んでいくんだろうな。
    絵もストーリーもいいと思います。

現在配信中が6話までで、いいところで終わってしまいました。絵が美しいです。

ブライトはタイトルみたく直接そのまま「妹の代わりに死んでくれ」と言ったわけじゃないけど、行ってほしいと言った時点でイミは同じかも。

ロザリーが死ぬのはダメで他の人間ならいいという考えのもと、代わりをさがすブライトに腹が立ちました。

切ないお話

好きな人が別の人を好きなことは、仕方のないことだけど、身代わりになれと言われて、いつまでも好きで居続けるのはありえない。男の方も魔力がつかえないことを気を使われるより気にしない人を好きになるのは当然かな?と思う。失恋は仕方ないとして、1人で何十年も剣としか話せないのはつらすぎる。好きな研究が出来ても張り合いはないよなー。絵が美しいので読むけど、自分じゃなくて義妹を選んだ男をいつまでも好きな気持ちに共感できない。早く吹っ切って欲しい。

あんまり過ぎます!

義母と片思いの相手から妹の身代わりに生贄になってくれと言われるのって、自分は彼らにとって惜しい存在じゃないと言われてるようなものです。
    それだけでも辛いのに、何故自己犠牲によって結婚して生まれた妹夫婦の息子に真実が伝わらず、犯罪者として蔑まれてるんでしょうか?
    世間的にそうなっていても、息子(孫)にだけは真実を伝えるべきですよね!
    更にこの息子、必ずしも求婚に聖剣が必要な訳でもないですよね。
    なのにヒロインが生き延びる為に必要な聖剣を取り上げる為に、自分を鍛えろとか…頭おかしい!
    他に人間がいない以上、この息子と恋する事になる可能性高いのが嫌で読み進める気持ちになれない。
    ヒロインの唯一の理解者である聖剣が人間に変化してヒロインとくっつくとかならいいですけど!
    息子も妹夫婦も改心すればいいって問題じゃないです。相応の天罰受けて欲しい。
    ホントに読んでてイライラします!

絵がきれいだけど…

皆さんのレビューにあるように、本当に残酷なお話だなと思います。
    冒頭から好きな人から自分の好きな人の身代わりをお願いされて、それを了承するなんて…
    そして過酷な環境で頑張って生き抜いていたら二人の息子登場!?
    そんな悲しい目にあわなきゃいけないの?
    面影でドキッとかじゃないよ
    しかも全然違うように伝えられて、ちょっとひどすぎませんか?
    これから主人公にどんな救いが、どれほどの幸せがあるのかしりませんが、もう苦しすぎて読めません

16話まで読みました。

魔女だの盗んだだの、好き放題言ってるな!
    23年も剣を話し相手に、元の世界に害が及ばない様にしている人間に失礼極まりない。
    しかも、それを分かっている人間が誰も訂正せずにいるだなんて。
    妹は今でも快活なのか、3人の子供ももうけてさぞかし幸せなのでしょう、お姉ちゃんの犠牲の元にな。
    とにかく主人公が哀しい。代わりに怒ってあげたいくらい怒らないから、余計に哀しい。このお話がどう終わるのか気になります。

愛した男性の本性を垣間見る。。。

長いタイトルですが、まぁタイトル通りのお話です。

ヒロインは幼馴染ブライトが好き。
    ブライトは公爵家で容姿端麗なハイスペ男子だけど「魔法を使えない」ことが弱点。
    「魔法こそ高貴の証」と捉えられている世界において決定的な弱点です。
    ヒロインは愛するブライトのため、魔法のメカニズムの研究に明け暮れます。
    そしてブライトがピンチの時は、ヒロイン自ら魔法を使ってブライトを助けてきました。

ですが、ブライトが想いを寄せていたのはヒロインの妹でした。
    魔法でブライトを支えようとしたヒロインに対し、妹は、ブライトが魔法を使えないことをズケズケと口にし、それを冗談にできるような子。
    ブライトがヒロインではなく妹を選んだ理由、分かる気がします。

そんな中、ヒロインの妹が異界の地の生贄になることが決まります。
    悲嘆に暮れる周囲の人々。そしてブライトは、ヒロインに対し、妹の身代わりとして生贄になってほしいと懇願します。これはツラい。。。
    「愛する人を失うかもしれない」という極限状態に陥ると、その人の本性が剥き出しになるんだなーと、ヒロインに同情しました。

ヒロインは異界の地の生贄になりますが、命を落とさず生き続けます。
    そして23年後(←ここがスゴイ笑)、ヒロインのもとにブライトの息子が現れるところで無料分終了です。
    ブライトの息子は、ヒロインが自分の叔母であることを分かっていないようです。
    続きがどうなるのか、気になります。

無料分16話まで読みました
    幼い頃から想いを寄せていた彼が
    選んだのはヒロインの妹だが…
    ヒロインに対する彼の態度が
    「気があるでしょ絶対」って思うくらい誠実だったから
    まさか妹の代わりにという話を言い出すとは…。
    決意して行った土地でどうにか頑張って何十年も生きてきたのに、命を狙いに来た男が、恋した人と妹の息子。
    とにかくヒロインが不憫…
    今の段階で希望もなく、続きに手が出ませんでした