みんなのレビューと感想「恋した人は、妹の代わりに死んでくれと言った。―妹と結婚した片思い相手がなぜ今さら私のもとに?と思ったら―@COMIC」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵はキレイで好きですが…

話がゆっくりし過ぎ(ずーっと修行してる)前に進まない
    トントンと話を読みたい人にはオススメしません

瘴気が鍵

魔法が使えるものと使えないもの、家柄が上でありながら魔法が使えないブライトにヒロインは恋をするが、ブライトは妹のロザリーに恋をしている。瘴気の生贄に選ばれてしまったロザリーに育ての両親もそしてブライトまでもロザリーの代わりにと、、。まだ結末は見えていないが、可哀想過ぎる、、確かにロザリーが生贄になるのも嫌だけど、なんなの生贄って、、超古代の話みたいで好きじゃないなあ。

かなり、つらいタイトルですが、まさにそのタイトル通りの話でした。相手の彼は本気でヒロインの妹を想っているから仕方ないと言えばそうなんだけどヒロインは彼が好きだからかなりつらいですよね。
    いまさらやって来たのは、その彼と妹の息子でした。これもつらい。そっくりだし。絵が綺麗だし、話の続きが気になるので読みたいですが、今のところ幸せエピソードがありません。

無料分だけ

無料分だけ途中まで読みました。
    主人公は養女で、妹が危険な地へ行かされるのを身代わりになるのですが…周りがなかなかに酷い。
    しかも、身代わりで行ったのに魔女とか言われるようになってたし…家族はいったい何してるの?
    まだ核心に触れるような話まで読めていませんが、主人公に何も救いがなくてなんだかなぁと思います。

悪くはなかったです。妹絡みの悲恋のストーリーは他にもありますが、妹がやたら意地悪だったりとか。でもこちらは仲良し姉妹。ただ初恋の相手が心から妹を愛してしまっているだけですよね。
    その後のストーリーも気になりますが、課金して読むまでの気持ちにはならないかなぁ。そこまでは引き込まれなかったです。

by sagitt

ウィステリアのキャラが変わりすぎでは

最初、面白そうと思い購入していました。
    義妹の代わりに生贄になるところとか
    泣きそうでしたが。
    月日が流れ門番となったウィステリアのキャラと言葉使いが
    変わりすぎててびっくりです。
    かつて愛した人の息子と出会い子弟関係になりましたが
    これからどんな展開になるのか楽しみです。

ある意味最低男。

あ〰️この公爵息子ブライド?だっけ、本当の愛を見つけたみたいな命助けます、思ってますみたいな、お前が生け贄になれないくせして!とプンプン怒りが〰️作者さん導線上手いです!
    最低男め己の狭い心を気がつきもせず。と思って読んでます。ウィスちゃん偉大な善?魔女になってね!

まだ6話目ですが

辛すぎる
    まだタイトルに書いてあるところまでしか進んでいないのですが笑
    主人公が育ててくれた人のため、とかかわいい妹のため!という気持ちだけではなく、葛藤や人間としての汚い部分を持っているのはリアリティがあって好きです
    絵もきれい
    これからの展開に期待ですが、鬱展開はいやだなー

まだ途中までですが、もやもやが消えずいい方向に進むんだろうなと想像するけど、始まりが酷すぎる。妹も好きだった人とのうのうと幸せに暮らして。自分たちのことは棚にあげ、そしてその息子も厚かましくないか?
    とっとと追い返したらいいのに!
    とイライラしながらも続きが気になるので読んでみますが。

ツライ…

好きな人から身代わりになってくれって言われるなんて辛すぎる…
    身代わりにって言っておいて、妹と結婚する度胸が信じられない!
    妹も妹よ!どういう神経してるの!?
    姉の犠牲の上の幸せなんて、罪悪感とかないの!?
    もう辛すぎて先に進めない…

by QUOKKA