みんなのレビューと感想「恋した人は、妹の代わりに死んでくれと言った。―妹と結婚した片思い相手がなぜ今さら私のもとに?と思ったら―@COMIC」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

辛い
読んでいてとことん主人公が不憫でならない気持ちになりました。そして周りの人たちの身勝手さ。あまりにひどすぎる、どう天罰が下るのかしら
by kkammb-
これ、成就したらキモいです。好きだった男と、その男を奪った妹の子なんて、気色悪いしかない。もう、この設定だけでやばい、キモい。マジで実の子だったら、無理。話も特に魅力を感じない。イラストは嫌いじゃない。個性がある。上手だと思う。
by hidedede-
残酷
本当に残酷すぎる自分の幸せのためならなんでもする例えそれが恋心を利用しても彼女の意志など関係ない残酷の一言
by 司波-
展開がちょっと気になる
話しが飛びすぎていて、何でこんな展開?とは思うけど、読み進めれば分かるような気がするので、今のところ読んでいます。
by スニーカー好き-
あんまり過ぎます!
義母と片思いの相手から妹の身代わりに生贄になってくれと言われるのって、自分は彼らにとって惜しい存在じゃないと言われてるようなものです。
それだけでも辛いのに、何故自己犠牲によって結婚して生まれた妹夫婦の息子に真実が伝わらず、犯罪者として蔑まれてるんでしょうか?
世間的にそうなっていても、息子(孫)にだけは真実を伝えるべきですよね!
更にこの息子、必ずしも求婚に聖剣が必要な訳でもないですよね。
なのにヒロインが生き延びる為に必要な聖剣を取り上げる為に、自分を鍛えろとか…頭おかしい!
他に人間がいない以上、この息子と恋する事になる可能性高いのが嫌で読み進める気持ちになれない。
ヒロインの唯一の理解者である聖剣が人間に変化してヒロインとくっつくとかならいいですけど!
息子も妹夫婦も改心すればいいって問題じゃないです。相応の天罰受けて欲しい。
ホントに読んでてイライラします!by ギー09-
毎日無料
お試し試読中!
絵はキレイだけどストリートが微妙に
せつない…
読んでいけば良くなるのかな…
悩み中ですby かずはちゃん-
無料分までよみましたが、初めはよくある話しでしたが、すこし、ヘビーすぎて、辛くて苦しかったです。シンデレラストーリーなのでしょうけど、主人公がかわいそすぎで、なかなか次に進めませんでした。
by tt☆-
まだ、無料分しか読めてないですが、今後の展開が気になります。なんか可哀想な内容になってますが。。。課金予定です。
by まめ0511-
過去の恋をまだ忘れていない…?
主人公が23年経ってもなお、息子のブライトを見て心が乱されるほど彼を愛していたのだと思うと(あんな仕打ちをされたのに…)、いい加減現実を受け止めてほしいと思ってしまった。
気持ちはわからないでもありませんが、主人公にはひとかけらの愛も持っていなかったのに、どうしてブライトの中に彼を感じて心が揺れているのかと…。もうどうにもならない過去の恋心は捨ててほしい。主人公に幸せになってほしいと願います。
聖剣さまが唯一まともです。by 黒猫るるる-
タイトルながい
やたら長いタイトルが物語を説明してくれちゃってるのがきになる。短くまとめて謎のままでおたほえが楽しめるのに。、
by らなさあまやさあや-