みんなのレビューと感想「断罪された悪役令嬢は、逆行して完璧な悪女を目指す@COMIC」(ネタバレ非表示)(44ページ目)

4.1 評価:4.1 772件

気になるワードのレビューを読む

最近よくある過去に戻って未来を変えようと奮闘するお話ですが、ヒロインは元々が傲慢な悪役令嬢であまり魅力的に見えないのです。
    しかし、異母妹に全てを奪われて非業の最後をとげうまれかわってからはコロリと変わります。全ては人生をやり直し、復讐するため。どうなるのか楽しみです

過去に戻って、未来を変える話

クラウディアの未来は、悲惨だった。
    でも、、ある日、落ちる前の過去に戻る事が出来て、、
    以前の考えを入れ替えた結果、良い方向に変わり始めている。

クラウディアを、娼館にまで落とした
    異母妹フェルミナとの戦いに備えて奮闘中、、

クラウディアの未来は良くなるのか?
    異母妹フェルミナとの戦いに勝つ事が出来るのか?
    おそらく、未来を知っているクラウディアの方が有利

ただ、、異母妹フェルミナに会う前から、、
    もう、大分未来が変わっている状態。
    もちろん、良い方に変わっているのだけれど、、

クラウディアは、異母妹に勝って王太子に妻になれるのか?
    結末がどうなるか?面白そう。。。

面白くなってきた。

転生もの、家に振り回せれ自分の意思では生きていけない。素敵なだんな様を待つしかない。まったくです。ふたりとも幸せにりますように

すれ違いが多く切ない場面もあるけれど、ヒーローからヒロインへのアプローチがとてもキュンと来ます。これからも読んでいきたいと思います。

実父がクソすぎないかい。本妻が亡くなったとはいえ喪があけてすぐに愛人を本宅へ呼び寄せるとか正気の沙汰ではない。 がんばれヒロイン。負けるなヒロイン。ただ、生まれ変わる前のヒロインに好感は持ってないから(笑)、漫画らしい転生したからよりよい未来にするために努力する、っていうヒロインに好感をもって読んでます。

by YSL

ハラハラドキドキ

なるほど、そういうタイプね!
    逆行して、最高の悪女になって、腹違いの妹に大いなる復讐を果たしましょう

面白い!

婚約者との恋の駆け引き?的なやつも、義理の妹への復讐もあって見ていて飽きない!
    絵も綺麗で妹の悔しいぃっ!!って顔が爽快でめっちゃ面白い🤣

完璧な悪女

自分が思ってた以上に完璧な悪女になるための計画とか人材とかしっかりしててすごいしこの計画がもしばれたらどうなるんだろう

とことん悪女になっていく姿が頼もしくて楽しかった!これからさらに敵との戦い!!想像以上のことが起こることを期待しています

こういう逆転劇のストーリーは嫌いじゃないです、この主人公がこれからどのように成長し、素晴らしい令嬢になっていくのか楽しみです。