みんなのレビューと感想「断罪された悪役令嬢は、逆行して完璧な悪女を目指す@COMIC」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

絵が好み

より悪女を目指して⋯とあるけど妹は悪女だけど姉は悪女なのか?
    多少の演技はあれど悪女ってホントに救いないようなイメージがあるから主人公は生き延びるために騙されないよう考えて動いてるだけなような。

25話までの感想

義妹のフェルミナの顔が怖すぎて完全にホラー。
    クラウディアは悪女になろうとしても全然なりきれなくて可愛すぎる。なんとかクラウディアを悪者にしようと姑息な手を使いまくるフェルミナには毎度イライラさせられるけど、悪どいことを企んでるときの顔がクセになる不思議…

悪役令嬢なんだけど

ひと目見て悪役令嬢キャラなんだけど、過去を変えようと頑張ってるんだけれど、強気でカッコいい。在りがちな設定と思って読み始めたけど、俺様キャラの王子も好みだし、それでいてクラウディアに惚れてるんだなぁとところどころ感じて、ついつい読みきってしまった。フェルミナをギャフンと言わせてほしい。

何も悪く無いのに、逆恨みは迷惑です。普通にしているだけで、悪役に仕立てあげられることはあり得ないです。貶めてもいいと思うこと事態、あり得ないです。

数ある転生&悪役令嬢ものですが
    あまりストーリーを広げ過ぎていないから
    テンポ良く進んで途中で飽きてしまうことなく読み進めていけます。

その分物足りなさやストーリーの荒さが見られたり、強引な進み方もしているかもしれませんが類似作品が多い中早々に決着が着くのも良いかもしれません

簡単ではない。

一度目のバッドエンドを回避するために、巻き戻った人生をやり直しているヒロインですが、簡単ではない無さそうですね。何より王子の本心が読めないのが気になります。

無料なので読んでみました
    転生もの好きでよく読んでますが続きが楽しみです。
    絵も綺麗で読みやすくて今後に期待です

やり直し?やり返し?

やり直しの転生モノの作品ですが、異母妹の姉に対する嫌がらせのやり方が何ともあざとくてえげつない!思わず拳を振り上げたくなりました。これは是非ともやり返しのギャフンを望みます。こちらの作品では父親がアウトですね。

レビュー評価が高いのとおすすめだったのでよんでみました。異世界ものは好きでよくよみみますがおもしろいです。

by ahj**-%

上手に生き直す。

家庭環境が悪く、ひねくれて育った女。
    義妹にその性格を利用され、不幸になっていく。
    共に苦労した兄さえ味方になってくれない程のひねくれよう。
    二度めは頭を使い上手く生きる!
    そして周りもかわる!