みんなのレビューと感想「断罪された悪役令嬢は、逆行して完璧な悪女を目指す@COMIC」(ネタバレ非表示)

面白くて続きが気になる

面白くて続きが気になる。
    流行りの二回め人生をバットエンド回避のため、
    完璧な悪役令嬢になり生きる。

by 樹の

応援

最初のお話しは悲しいなと思って読むのをやめようかと思ってしまいますが、2度目の人生は最初の人生をきちんと振り返り反省も活かしてとても好感がもてます。段々読んでいて面白くなってきます!それにしても妹が凄いな。。。

次はどんな事が

次から次へとフェルミナが企てる罠をクラウディアが対処していくドキドキ、ワクワクがたまりません。
    次はどんな事が起こるのか気になって仕方がない。
    もう少し1話が長いとうれしいな。

やばい!

彼女が人生をやり直し妹との女の闘いにまで至るまでどれほどの覚悟と勇気と努力が必要だったか、想像するだけでワクワクします。

未来を変えるのは自分?

過去に遡ってやり直す、よくあるストーリーだけれど、自分の行動をまず変えるのは実は難しい。
    相手の態度は自分を映す鏡なんだろうな。と思います。

ヒール役が怖い

ヒロインは過去の過ちからうまく最悪の未来を回避できるよう知恵を絞って日々頑張って生きている。どうにもヒールの義理の妹は最悪に執念深いし、とってもホラーだ。ヒロインがまたはめられないか、ヒヤヒヤします。

フェルミナのクラウディアに向ける悪意は

人を陥れる悪意、フェルミナの悪意は何処からくるものなのか?
    単に妬みってだけじゃない様に思います💦
    クラウディアがどんなに上手く立ち回っても敵わないようなフェルミナの悪意は底知れなく不気味さを感じる💦
    この先の展開を楽しみにしてます(^o^)v

よくある話

無料ギフト券を頂いたので読んでみました。
    タイトル通りの今流行りの悪役令嬢ストーリーかなと思い
    読むのをやめてしまいました

賢くて優しい

賢く立ち振る舞える主人公のおかげで、ストレスなく読めます。まだ義妹が来たばかりまでしか読んでないけど、もしも妹の性格が歪んだ原因が主人公なら、反省して優しくしてあげて欲しい。

悪役令嬢ではないけれど

時間の逆行でかつての敵へ復讐する話は、やっぱりガチンコ対決して欲しいですね
    主人公の魅力で敵を懐柔したり、そもそも敵にならなかったりするパターンも面白いですが、水面下での頭脳戦が一番好みです。