【ネタバレあり】断罪された悪役令嬢は、逆行して完璧な悪女を目指す@COMICのレビューと感想(10ページ目)

作家
配信話数
48話まで配信中(55pt / 話)

4.1 評価:4.1 641件

大好きな作品です。兄弟で力を合わせて義妹をギャフンと言わせちゃいます。ヒロインは賢くて美しいです。ざまあーが楽しみ

タイトルに惹かれて読み始めたのですが、逆行して、したたかな妹に勝っていく感じが気持ちいいです。これからどうなっていくのか楽しみです。

強い!

一度地獄を見てるから、とにかく主人公の気持ちというか、心が強い。読んでいてスッキリするので、とても肩入れして読んでます。早く続きがみたいな〜

きゃわ

主人公がすごいかわいいです👍🏻 ̖́-‬
    あとこういう異世界系のマンガでは珍しい黒髪!
    黒髪好きにはたまんなかったですね笑

いい話

嵌められて悪役にさせられた令嬢が娼館に送られ、そこでアドバイス助けてくれた恩人をやり直しの人生で救う、ヒロインがどんどんいい子になっていくところがすき

物語

ロマンチックな話し。恋愛マンガを読み漁った私には新鮮なストーリー。まるでおとぎ話しのようで面白い!楽しい

面白いです

悪女が断罪されるのかと思いきや、まさかの嵌められて悪女にされ、悪女より最強淑女になっていると思います、面白いです。嵌めた相手をやっつけたとおもったら、予想外いのところからまた敵がくるようで、悪女のように淑女のように戦うのが楽しみです。

腹立つ!

腹立つけど、そこまで振り切ってて親が分からないって、どこから生まれてきたのか?って疑うほどの悪女っぷりな妹

by kietsu

無料でフェルミナ登場まで読みました。父の愛人の子、フェルミナとどう立ち回るのか、とてもとても楽しみです。

逆行して悪女?いや、完璧な淑女になる!

ヒロインの公爵令嬢クラウディアは、異母妹のフェルミナの策略に嵌められて断罪され婚約者の王太子シルヴェスターを横取りされて、娼館送りになる。そこで娼館の先輩のヘレンに優しく手ほどきを受けて、ナンバーワンにまで上り詰める。
     大切なことを教えてくれた大好きなヘレンの死を嘆いて神に祈っていたら、14歳頃の母の葬式の日にまでタイムリープしてしまう。
     父親の愛人の娘フェルミナは、可愛らしくか弱い見た目だが性悪な悪女でずる賢かった。
     二度目の人生では、この異母妹に負けないように努力して賢く上手く立ち回ろう、そして、母と親しかったゆえに追い出された侍女マーサと姉のように慕っていたヘレンを救い出して守り抜こう、更に味方の仲間を増やして自分の地盤を固めよう、と心に誓うのだ。
     クラウディアは、前世と違って、我がままをやめて従順に振る舞うことを心がけ、社会情勢や話術を学ぶ、などして、フェルミナを超えてあざとく賢く、しかし性根が優しかったので悪女ではなくて完璧な淑女になっていく。
     まずは、元伯爵令嬢で教養高いヘレンを専属侍女として雇って、ヘレンの娼館落ちを阻止することに成功する、など着々と計画を進める。
     ところで、本作品のヒーローの王太子シルヴェスターは、実はクラウディアの上を行くしたたかな曲者だった。
     王子に手作り刺繍のハンカチを渡した時には、健気さ奥ゆかしさをアピールしようと、指の包帯を見せたりしたが、王子の反応がおかしい。さながら、狐と狸の化かし合い。お互い腹の探り合いをしているが、、、実は善人同士なので相性は良さそうなのだ。
     ところで、王太子の護衛騎士で親友のトリスタンや、別の婚約者候補のルイーゼなど、いいキャラの脇役たちが重要な働きをしてくれている。
     この後、王太子と両想いになっても゙、裏切られ断罪された前世での心の傷の痛みが記憶に残っていて、クラウディアは素直になれなくて、二人の心が行き違う。王太子のプロポーズを演技だと誤解してしまい、その申し出を断わって後悔をするなど、紆余曲折して、波乱万丈があったりする。
     その後、性悪な異母妹はどうなるのか、二人は無事に結ばれるのか、など非常に気になる。また、まだ色々ハプニングが起こりそうだし、先の展開が楽しみだ。
     思いのほか壮大でドラマチックな作品でとても面白い♪

by ki