みんなのレビューと感想「マンガ 大地の子」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

まぁ

まぁ、こういう話は面白いようですが、嫌だナ。途中から続き読むのが嫌になる。歴史的事実かもしれないけど。

名作中の名作

山崎豊子さんの名大作。上川隆也さんのNHKドラマは、感動して何度も見ました。漫画は原作に忠実に描かれています。当時の感動をまた思い出しました。

親の影響

両親が山崎豊子ファンで原作は知ってました
    ドラマ化されたことも知ってましたが、どちらも未読、未視聴でした
    なんか壮絶ということだけでまだ序章しか読んでませんが楽しみに読み進めます

by Dthm

漫画だと省かれてる箇所が多いとゆうレビューが多かったので、いつか原作を読もうと思います
    これは1話読むのも心が重くなる

迫力がスゴイ

このマンガで歴史を知ることができます。難しい話は苦手だけど、大変な時代を生き抜いた強い精神力に感動し考えさせられます。子どもたちにも読ませたいです。

良い読み物です

映画もみたし、本でも読んだがさらに詳しく絵で描かれていて、読み応えがあります。
    絵も見やすいし、話も違和感なく続くしこのような良い読み物を漫画でもっと取り上げてほしい。

むかし見たかな

タイトルを見て、昔テレビだったかビデオだったか、何かで見たな〜と思い読み始めました。
    実話なんですよね…たまに読むのが辛くなります。ゆっくり進みます。

by tpshynk

有名なドラマでありましたね!ドラマは見ていませんでしたが、どんな内容なのか気になり読みましたか、辛い内容です。

原作

ドラマを見ましたが原作が好きです。中国人の俳優からクレームついて内容が変えられたりしてるから。複雑な国際関係、戦争の残虐さ、残留孤児の悲運、色々な事が勉強になります

by らづ

面白くはない…

正直、惨いし面白くはない。何度も読むのをやめようと思ったけど、今も毎日無料で読んでる。事実として、こういう時代があったという事を知っておかなければならいし、戦争は悪でしかないと理解しなければならないとも思う。今の時代の日本を生きていて幸せだと思うのは、人に対して、あんなにも憎しみをぶつけたり、暴力的にならなくていいこと。たくさんの人に読んでほしい作品だとは思います。