みんなのレビューと感想「マンガ 大地の子」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
昔やっていたドラマが名作過ぎたので、あの感動と比べると期待外れ。チャージを待って全部読む気持ちにはなれなかった。
でも知っておいていい作品ではあります。by moonchild- 0
今でも…
様々なところから
戦争は終わっていないのだなと感じるby おとなりさまんさ- 0
あまり好きじゃなかった。
ここまでモロ戦争の話だと思わなかった。
もう少し人間模様があれば読むけど、私には合わなかった。by ヘーベリング- 0
映画は知ってます
この漫画なかなかよく描かれていて、素晴らしいと思いました。私は歴史小説が大好きなのですが、こちらの漫画家さんはよく調べておられるのと、心の動きが素晴らしく表現されてます。
by はなはなまるころ- 0
名作デス
形は変われど、あの時代の、日本人にとっての中国残留孤児の事実は忘れてはならないことをもう一度知らしめてくれる名作デス
by 陸奥子- 1
これは
ドラマでリアルにみてましたが、これはとても面白いし勉強になります。全ての人に見てもらいたい歴史小説です。
by ミヤサン- 1
面白かった
まだ途中までしか読んでないのですが面白かったです。
戦争時の話は苦手だけど
なんとなく読み続けてしまいました。by チョコうさ- 1
題名はよく知ってたのですが、内容になかなか触れる機会がなく、今回ようやく読み切れました。
こんなお話はいっぱいあったことだと思います。
日本に対しても複雑な気持ちで読みました。by なっつなっち- 1
感動の作品
かなり昔、原作の小説や映像作品を観たことがあり、どちらも感動しました。
それが漫画になっているということで読み始めましたが、途切れ途切れで読んでもやっぱり面白いし、感動できる作品だと思います。
私は、一心の中国の爸々の優しさにいつも、心を打たれてしまいます。by ぱっかおのせ- 1
苦しみ
見ていて辛い
でも、目を背けては、いけない。知らなければ、気付かない。大切なこと。
見ていて怖い
ても、それが戦争の現実
こんなことが本当におこったんだから!by もうどうするです- 0