みんなのレビューと感想「マンガ 大地の子」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
読みやすい
小説だと、入りにくいという人にはオススメです。暗い歴史、でも実際に起こっていたであろう事実、目を背けてはいけませんね。
by とめさんさんな- 2
よくできている
原作がしっかりしていて読みやすい。前にドラマでも見たことがあるが、現実にもこんなことは実際にあったのだろうし、いたたまれないが内容は本当に良くできている。
by いえすむすむ- 0
最初
タイトルを見てびっくりしました。あの小説の?ドラマの?と。同時まだよくわからないながらも夢中になって迫真の演技に釘付けでした。
漫画で読めて嬉しいです。by さなかなあ- 1
読みやすい
原作は子どもの頃に読んだことがありましたが、ただただ怖いイメージで途中で辞めてしまいました。
こちらも怖いながらも、主人公の生き様や心情をしっかり感じられるのできちんと最後まで読もうという気持ちにさせられます。by らら2号- 1
このお話を読むと自分の知らない過去を少し知ることができている
いつの時代も大変な思いで、必死で生きている方たちがいて、その方たちの生きた過去があっていまの私達が生かされていることを感じさせられますby みみみみみふぁそ- 0
よくわからん
中国系の名前がとびかいだして、絵もおじさんたちおなじにみえて、よくわからんくなってきた。でも、いきのびてよかったね。
by みーなかは- 0
辛い
つらいですが、こんな事実があったんだろうな、と歴史を勉強する意味でも読み進める価値があるのかなと思います。
by かてん- 0
暗い話し?
まだ途中だけど、暗い話しばかりなのかな?
続きがとても気になります。
普段あまり読まない系統の漫画だけど、以外とハマりました。by 暇な主婦★- 0
読んでみたい
有名なお話で読んでみたいとおもいました。
全話無料なので最後まで読めてうれしいです。
最後はお父さんと再会できるのかなーby ろこたん5- 1
戦争を忘れてはいけない
昔、ドラマで観ましたが、漫画を読んで思い出しました。
もう第二次世界大戦は教科書で勉強する歴史の一つになってしまいましたが、ほんの少し前に実際にあったことです。by とりけらえるさ- 1