みんなのレビューと感想「住みにごり」(ネタバレ非表示)

発売されてる全10話までのレビューです

普通の行動&普通の思考の弟と変わった行動&奇行的に普通ではない思考を持つ兄。弟の兄に対する観察と注意は適切なんだけど周りの人間の楽観的行動のせいで弟を含め誰かが不幸に陥るのであろう展開でこの先もとても気になります。

この後の展開もどっちに重心をおいて幸・不幸を描くも想像できるが、個人的にはあまり深い不幸は見たくないなと。どちらにしてもドキドキしながら読むことが出来る作品です。

続きが気になる作品

全員が違う意味でオカシイ家族。真面目に読まず、ギャグとして読めばすごい面白いです。含みをもたせた表現が多いので、続きがすごく気になります。

終始悪い『予感』だけが漂っている。しかし何か決定的な事件は起こらず日常が流れていく。想像力のある人ほど、この一家の抱えている問題が何かとてつもない爆弾のように思えるのではないか。いつ爆発するか解らないものをずっと抱え続けるストレスを表現した新しい手法だと思う。

私もお兄さんと一緒 ポテチは箸で食べる派

まだ1話しか読んでいないけど 主人公の夢に出てきたお兄さんのやらかし風景や クセが強目のキャラで 先がまったく読めないのが良き

この先も読んで印象が変わったらレビューは書き替えます

わかる人にはわかる

親兄弟に苦労してきた人、、自分の家族の異常性に逃げ出したいくらい嫌なのに嫌いになりきれない人にはドンピシャなのでは。
    私もそうです。

怖い

9話まで読みました。絵も怖いけど登場人物の主人公の家族がほんとに怖い。主人公よく普通に生活できていますね。すごいです。

絵がなんか生々しいというかなんというか。でも、ストーリーおもしろくて続きが気になる!あの父ちゃんとはできんなぁ(笑)

プロローグ

先がとても気になるプロローグでした。続きも読むつもりです。ビートたけしさんも絶賛なんですね。楽しみです。

怖い

なかなか背筋がぞぞそーつと凍りつく話で読み進めるべきか、そうじゃないのか、絵が綺麗なのか、単純なのか、、、

なんだか気になる……

兄貴の風貌からして
    ギャグマンガかと思いきや……
    なんとも言えない……