みんなのレビューと感想「宗教村 ~カルト教団に家族を洗脳された女~」(ネタバレ非表示)

全部読みました

スマイリーもそうですが、カルト宗教で家族を失う主人公が、教団と戦う漫画が大好き。時代にあったテーマだと思う。
    洗脳って本当に怖い。
    どんな犯罪も、ニセの神様の前では、都合よく許される。
    警察官になった主人公が、カルト教団の悪事を、徹底的にあばいて欲しい。続きが楽しみ!

モチーフは

モチーフはヤ○○シかオ○ムかだと思いますが、宗教2世やカルト宗教問題がこれだけ騒がれている時期だけに、注目作品ですね。
    何がおそろしいといって、必ずしも荒唐無稽な話ではなく、リアリティのある話だということでしょうか。

カルト教団怖いです

無料を読んだだけでぞっとしました。カルト教団ってよく聞きますが実際どんなのかはわかりません。でも簡単に宗教のために人の命を消すなんてそれがいいのか悪いのかもわからんのか?っていいたくなりますいいたくなります

病気につけこむ卑怯な宗教

自分の子供が病気で苦しんでいたら、子供を救う為に入会しちゃうのが母親ってもんだよね。だからこそ
    インチキ宗教は絶対に許せない。罰があたれ!と思ってしまう。

いい

続き気になる。主人公の母親が結構トントンと教団の幹部になっていてビックリだった。
    漫画だから結構話は飛躍しているかもしれないけど、現実でもあるのかな?なんて思いながら読んだ。

今もこうやって

親は洗脳されても金さえ払えば問題ないかもしれない。でも問題は子供。子供が親のせいで不幸になってる。でも虐待とは違うし、認められにくいのも可哀想な話だよね

一気に読んでしまいました

宗教、自分はハマらないと思っていますが、弱っている時な手を差し伸べられたら、信じてしまうのでしょうか。

恐ろしいけどこんな集団ありそうだな。いつ気づくのかな?洗脳されていた人たちは。悪い奴らだ。金儲けしか考えない

やばい

タイトル通り宗教系の漫画です
    改めて宗教の怖さや悲惨さを分からせられる漫画でした
    ちょっとこわいかな

宗教

宗教村〜カルト教団に家族を洗脳された女〜いまタイムリーに合同結婚式をするカルト宗教団体が話題ですね。

by ritty