みんなのレビューと感想「淫獣の花嫁」(ネタバレ非表示)

無料分だけ読みました。
    鬼王家に嫁ぐ為に育てられた千緒里。
    男子との接触も避け、閉じ込められてる様な生活だったが、貴仁の写真を見て、一人で勝手にこの方へ嫁ぐのね❤️と気持ちを踊らせて育つ。
    貴仁は、子孫を残す事以外は眼中になく、毎晩千緒里を抱き潰していた。
    そんな愛の無い夜毎が繰り返されても、千緒里は貴仁と心を通わせようと努力している。健気。
    貴仁も、少しずつ千緒里と話をする様になってきて、これから2人がどう問題を乗り越えていくのかというところですね。

二番煎じが…

呪いで鬼の異形になる運命の貴仁。真実の愛で呪いが解けるか?!はたまた…と。
    美女と野獣から、他の鬼と花嫁のお話しに通じるストーリーで、ひねりはないです。
    絵も綺麗なんですが、表情が乏しすぎるのが残念。。。
    特に貴仁。真顔。イケメンの真顔。
    それで苦悩されても、えっ?!なに、そうなの?!伝わらない!!セリフと顔が合ってなさすぎてちょっと醒めるので、マイナス星2つ。

試し読みの範囲なのであまり拝見していませんが、それでももうお腹がいっぱいの内容です。猟奇的と言うかちょっと重い

by Fuu…

オパールってこういうのかな

絵がごっつい 綺麗だし キャラも魅力的 だけど 飲み込みにくい読後感があります エロい?そんなにエロくはありません。やっぱり読んでいる女性がムラっとさせられるような 男のいいところがもうちょっと欲しいです

呪い・・かぁ

あやかしものは大好きですが、呪いとか祟りとかはちょっと苦手ですが、面白いとは思います
    生き方を選べない
    自分の行き着く先が見えるって、悪ければ知りたくないね
    見たくないよね
    逃れられない現実
    む・・・〜そのたどり着く呪いや祟り
    絵やストーリー好みじゃないけど
    オススメです

謎だよ〰。

そんなに恐ろしいくらいまで子作りとか、危ないしきたりだよね。まっ、マンガだからかな?
    でも、夫婦として過ごせずにいるなら子供なんか作らない方が良いのでは??
    ホンマに生け贄状態だよね。

絵が古臭いけど

絵が古臭くて好みは別れそうだけど、こういう内容のストーリー好きだから読んでます。
    今後2人がどんな風に心を通わせていくのか楽しみ。また獣?鬼?人外にならない方法があるのかも気になるところ。

どうなるのか?🙄

何か怖い感じがしたけど読んでるうちに一途なヒロインと主人公の男性をみてると切なくなりますね💦
    この魔性の呪いのようなのは、宿命なのでしょうか?
    2人が普通に幸せになることは出来ないのかな?て考えちゃいます

気になるー

〇〇の花嫁系最近ホント多いと言うか…必ず片方は虐げられてて大体長女。でもこれはなんと虐げてるのは弟ってパターンか。クズみたいなやつ。この女の子は特別な能力はないみたいだけどそのうち開花するのかな?とりあえず弟をどうにかしてくれ。

不思議なお話でした。

よくΩがどう、とかいうお話はあるけれど、そこにケモノが付いてきました。

結局最後まで読んでいませんが、呪いでお父さんはあんな風になってるんだよね?本気で愛し合えば呪いが解ける、とかで終わって行くのかな?