みんなのレビューと感想「淫獣の花嫁」(ネタバレ非表示)

先祖が侵した罪?が代々続く…結婚も決められた人、愛し合ってもいないがその人をみると狂いそうになる。つがいになると、命が短くなる?
    それでも、お嫁にきた女性はせっかく、夫婦にになったならと歩み努力する。
    ハッピーエンドになってほしい。

謎だよ〰。

そんなに恐ろしいくらいまで子作りとか、危ないしきたりだよね。まっ、マンガだからかな?
    でも、夫婦として過ごせずにいるなら子供なんか作らない方が良いのでは??
    ホンマに生け贄状態だよね。

二番煎じが…

呪いで鬼の異形になる運命の貴仁。真実の愛で呪いが解けるか?!はたまた…と。
    美女と野獣から、他の鬼と花嫁のお話しに通じるストーリーで、ひねりはないです。
    絵も綺麗なんですが、表情が乏しすぎるのが残念。。。
    特に貴仁。真顔。イケメンの真顔。
    それで苦悩されても、えっ?!なに、そうなの?!伝わらない!!セリフと顔が合ってなさすぎてちょっと醒めるので、マイナス星2つ。

うわ〜

昔ばなしと思いきや、そんな事が代々引き継がれてきたんだね…この代でかわっていければいいね、がんばれ!

最後どうなるのか

牢屋のアレを見たら最後どうなるのか気になって仕方ないけれど…。

最初なんだかどっちも可哀想だなぁと思って見はじめたものの、だんだんいい雰囲気になってきてお互い良い相手になれるといいのに…と思っています。

が、やっぱり牢屋のアレがどうなるのかと思うと続きがすっごく気になります。

by まぎ5

呪い・・かぁ

あやかしものは大好きですが、呪いとか祟りとかはちょっと苦手ですが、面白いとは思います
    生き方を選べない
    自分の行き着く先が見えるって、悪ければ知りたくないね
    見たくないよね
    逃れられない現実
    む・・・〜そのたどり着く呪いや祟り
    絵やストーリー好みじゃないけど
    オススメです

先が気になる

国をも動かす大きな影響を持ちながら、近いうちに化け物になる運命のヒーローと、彼らを繁栄させるために生まれたというヒロインのお話。ヒーローの父親が化け物になった姿にはびっくりしました。同じ運命を辿ってしまうのかならないのか、この先が気になります。

獣系

まず、獣にならざるを得ない運命をもった男と
    幼い頃から結婚が決まっていた女性との物語ですが
    最初は無理やり抱いていた男の方も、15話あたりから感情で抱くようになります!15.16話良かった‼︎絵が綺麗だから何度も読み返せます!

by e-ra

読破しました!
    まぁはじめは漫画らしいストーリーだなと思いながらも、主人公2人の純粋なところがいいなと読んでいました
    母と弟はチョット嫌な分類だったけど腹を割って話せばお母さんも寂しかったのかな
    最後はあっけなかったけどハッピーエンドでよかったです

面白いな

絵が苦手かも、、と思いながら引き込まれて無料分楽しく読んでます!天女と天女に呪われ鬼になる運命をもつそれぞれ末裔のお話。義母も夫も天女花のあるちおりを器扱い。お腹様でやつか。でもこの先ちおりの存在が崇仁の心を変えていくのかな?