みんなのレビューと感想「トツキトオカの切愛夫婦事情~最後の一夜のはずが、愛の証を身ごもりました~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

- 全48話完結(40~50pt)
謎
マンガ大賞ノミネート作品で、絵がとてもキレイなところに惹かれて読み始めました。無料分まで読んだところでの感想です。
旦那様はクールで仕事も出来て素敵な人、ヒロインも何かと頑張って一生懸命なところは好感が持てます。
ただこの設定どうなのか、無理がありました。
離婚を決めてから思い出のために一度だけって、避妊しませんか?彼の子供が欲しいのならともかく、そこまでの気持ちもなさそうに見えます。
もし妊娠したら1人で育てるって事ですよね?
作り物のマンガの世界で、細かい事気にしすぎかもしれませんが、なんだか受け入れられませんでした。
離婚も出産もそんなに甘くないです。
もう少し違う設定で読みたかったです。by フルーツ大福が食べたい-
よくわからない
離婚を決意してから、夫婦再構築って話。ひとえは好きだったにも関わらず、1年間も何してたんだろう。3歩下がって付き従えと教えられたのは分かるけれど、その割に父親は自分の考えを尊重してくれる発言。気持ちに蓋をして、親のせいにしてるように思えた。あと、夫も。ひとえのことを好きなのであれば、言葉にしなくても態度で大切にすればよかったのに。
離婚話から一夜を共にまではまだわかるが、避妊しなかったの?2人とも矛盾です。無料分だけでいいかな。by トトノエ-
そんなばかな~
いくら政略結婚とはいえ…1年間もお互い嫌いあってるとかなく、何もないなんてありえない~
ありえないけど、マンガだからあり得るのか…by Yuu-san-
もどかしい…
既に時代はさだまさしの関白宣言より西野カナのトリセツだというのに(若い人知らないですよね笑)、昭和感満載ですね〜
そもそもそんなふうに育てる親もいないのでは…他の方々も書いていらっしゃいましたが、節々にそんな違和感を感じてしまいましたので無料分だけ読ませていただきました。by ぴっつぱっつ-
広告から無料分を読みました。政略結婚とはいえ一年何もなかったのが違和感ありです。いい大人が親の言い付けを守ってるのも、どれだけ箱入り娘なんだか…課金するほどは惹かれなかったです。
by mikiみき☆-
まぁ普通に結婚しても旦那が挨拶程度でそれが会話と思ってる奴もいるので
とはいえ一年間なにもないって、そしたら離婚になりますって
ちょっとコミュ症すぎby 花嵐-
設定に無理
イラストは好きでダンナもイケメンだが、なぜ一年間手を出さなかったのか、両思いなのに離婚を切り出す一絵もよくわからない。ストーリーが浅過ぎないか?
by ケイエー-
なぜ
なぜこんなに自分の気持ちを伝えられてないのか。とにかく離婚しなくてよかった。もっと早くからお互いの気持ちにも気づいてあげられればね。
by かさ55-
別れる前の最後の一夜が避妊なしで子供が出来ちゃうっていろいろツッコミどころまんさいだけど。絵はきれいです
by 職人気質-
もっとはやくに、ふたりとも、すなおになっていればよかったのにね。
この先二人がどういう展開になるのか楽しみです。by 桜咲く花見頃-