みんなのレビューと感想「トツキトオカの切愛夫婦事情~最後の一夜のはずが、愛の証を身ごもりました~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分より

無料分より読み、ハマりました。
    絵が綺麗で、読みやすかったです
    最終話が気になり、ついつい飛ばして読みました。
    幸せで納得しました。

一絵のずっと好きだったけど、これ以上片想いは辛いから離婚したい、だけど、最後に一回だけ抱いてほしいも理解できるけど、慧さんの自分の気持ちをはっきりしないで、抱いて子供が出来ちゃうってとこは、理解出来ないなぁー。
    まだ読み始めたばっかりなので、これからどう話が進むのか気になる所ですが。

イマイチな設定

結婚して一年ろくな会話や夫婦生活もなく、でも離婚前に思い出に一度抱いてください。

抱いてみたら相性が最高だったー、しかも即妊娠ー。
    なんだ、その流れ。イチャコラが一瞬で終わったわ。

子はかすがいだけども。
    2人は婚姻継続しても対話が足りないしね。

突っ込みどころ満載ですが、、

とりあえず、まだ全部は読んでませんが、妊娠発覚後くらいから面白くなってきて続きが気になってます。お互いに知ろうとしなかった無駄な一年間、本当に何をしていたんだろう?と、疑問ではあるけど、離婚から始まる話もベタですが、これからの展開に期待をして☆3つです。

by umiao

かわいいけど

絵はとってもかわいいです!
    でも何というか、一年一緒に暮らしてこんなになるまでお互い歩み寄らなかったの。。?って感じで。
    と思いきや、最後にデートしたりして何となくわかりあえるようになって。。
    じゃあもう離婚要らなくない?ってなります。
    まぁ離婚しないんでしょうけど。。

大好きで憧れで…政略結婚とはいえ夫となっても一度も関係がなかったなんて。でもそれは訳あり結婚ゆえ相手をその理由で関係を持つ事を避けていた?離婚届にサインしたことをきっかけに女性は自分の想いを伝えてとうとう?やっと?関係を持った。離婚とは反して始まるふたりの気持ちと生活。ラストは…?

絵がとても綺麗です。
    主人公も可愛いし、慧さんもイケメンだし
    目の保養です。
    続きが気になって購入し続けています。

政略結婚とはいえ1年も何もなく、夫婦らしい事は一切してこなかったというのも疑問ですが、離婚する事を機に夫婦らしい事を急にやり出すというのにも疑問です。
    しかも気持ちの上では両思いっぽい感じだし。
    そもそもの設定に無理があり過ぎるのでは?
    絵が綺麗で見易いから良かったのにな。

広告に出てきたのをきっかけに無料分だけ読んでみましたが絵はまぁまぁという感じで(上から失礼しました)
    内容としては政略結婚で結婚生活で愛が感じられず離婚を決意したが最後に一夜を過ごしたいという一絵の思いで営み妊娠という展開に色々とツッコミたいところがある作品だと思いました。

彼の色覚異常は大きな課題ですね。だけどどんな事があっても乗り越えていける2人だと信じています。それにもうすぐ赤ちゃんが生まれるし希望になりますね。制作部に入っていった増田部長の不穏が気になるけど、何を企んでいるのか。すみれさんも増田じゃない人と幸せになってほしいのだけど。