みんなのレビューと感想「トツキトオカの切愛夫婦事情~最後の一夜のはずが、愛の証を身ごもりました~」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

- 全48話完結(40~50pt)
まだ無料分しか読んでませんが、面白いです。
結局、慧さんも一絵ちゃんのことがずっと好きだったってことなんでしょうか?
結婚しておきながら、なんとわかりにくい人たちなんでしょう!by 真田十勇士-
まさかの身ごもり!
出来ちゃったのねー!!離婚するはずが、出来ちゃった!
ゴム付けて無かったんだぁー!?まぁ一応夫婦だからかな?by 〜ルイ〜-
絵がきれい
小説でストーリーは知っていたのですが、絵が好きで最後まで楽しく読むことが出来ました。漫画が小説を裏切らなくて良かったです。
by ゆきぞうまる-
優しさがあふれる
最初はお互いに気持ちを抑えて冷たい夫婦生活から、一変最後は愛情溢れる家族になっていくところが幸せな気持ちになった
by ポメ黒豆-
結婚しても良い関係が築けず、離婚しようとしてから関係が変わるって…これからどんな夫婦になっていくのか気になる。
by ニックネーム-
始まりは良い
離婚を切り出して夫婦の関係を見直すのはリアルで引き込まれましたが、途中から展開が予想通りで面白くなくなってきました。
by パンク自転車-
タイトル通り
最後の一夜で子供をさずかるのですが、そこで絆が生まれて離婚回避、めでたし、めでたし…で終わるわけではなさそう。どうか主人公が悲しむことのないように、と願って読んでいます。
by スポンジ・ボブ-
読みやすい
絵が綺麗で読みやすいから読みました。ヒロインの離婚したいけど最後に夫婦関係を持ちたいという提案がなかなか受け入れ難くて、最初は読むのをやめようかと思いましたが、その後の展開がおもしろくなってきたので無料のうちに読みました。
by ねことサボテン-
好きな展開
無料配信分を読みました。
絵が綺麗で、内容も自分的には好きな展開です。
続きが気になります、、、
きっとお互い言葉が足りなかっただけ。
幸せな展開が待っているのを期待!by kawauso.-
最後には理想の夫婦に
全話無料で最後まで読みました。
政略結婚したけど、一絵ちゃんは元々慧さんが好きだった。でも1年何もなかった2人。そして一絵ちゃんから離婚を切り出すけれど、最後に思い出が欲しいと一夜を過ごしたら妊娠したとわかって…。
そこから、2人は少しずつ本当の夫婦になるために近づいていきますが、とにかくやはりきちんと話をする、言葉にして伝えるということが大事ですね。
相手を思いやるのはもちろん大切ですが、勝手に思いこんだり、独りよがりなことをしている場合もあるので、やっぱりそこが重要ですよね。
最後の2人は本当に素敵な夫婦になり、家族が増えて幸せそうで。いつまでも笑顔でいて欲しいと思いました。
ただ、最後には友達になったすみれさんの慧呼び、それから一絵ちゃんの色覚障害の慧さんに対する考えが少し足りない感じがあったのが、ちょっとモヤモヤ。
でもハッピーエンドで幸せ感満載で終わって良かったです。by *rin*-