みんなのレビューと感想「トツキトオカの切愛夫婦事情~最後の一夜のはずが、愛の証を身ごもりました~」(ネタバレ非表示)

途中まで読みました。
    離婚しようと動き出したとたん、妊娠が発覚…。もう一度夫婦としてやり直すのかどうなのか、続きが楽しみです。

どんな話になって行くのかなと思い読み始めました。どんどん続きが気になり、最後までよんだらハッピーエンドで良い話でした!

by TOKUMEI

空白の一年

一年何もしないのとか、結婚したならお互い覚悟決めーやw子供じゃあるまいし。
    とりあえずことを済ませたから良かったけども。

よくある展開ですが

主人公も旦那さんも政略結婚ってことに意固地にならずに、最初からちゃんと話し合っていれば1年後に離婚しようだなんてならなかったストーリー。まぁ、最後はハッピーエンドだったので良かったです。

by OCACA

続きが気になります

無料チャージ分まで読みました。
    視覚障害の事は、妊娠した時点で隠さずに話すべき内容なのでは?!
    今後の展開が気になります。

政略結婚だからといって1年間何もしないって、そんなのあるのかいって感じで始まりますが、お互いが遠慮して踏み込まない思い込みしてたんですね。
    離婚話をして思いをぶっちゃけてからが怒涛のスピードで進んでいきます。早くちゃんと話せば良かったのにね。

最後の一夜が最初の一夜に

あの日いろはを授からなかったら
    終わってしまう愛だった
    お互いの心を知ることもなく
    色覚障害はあるけれど
    視覚障害の人に比べたら
    幸せじゃない

すごくいい~

政略結構系のありふれた話と思いきや、本当に題名通りの内容なのですね!ってことは子供が産まれるまでのお話なのかな?まだまだ途中なので、何とも言えませんが、期待を込めての☆4つです!

離婚を決めた矢先妊娠するとは
    きっと離婚はダメとお腹の子が言っているかのよう。
    此の先どうするのか気になる

by 誠心

素直になれない気持ちがわかる

まだ本当に途中までですが、読んでると、すれ違って素直になれなくて、勘違いって思ったり…でも好きで…それなのに1ヶ月後離婚しなくちゃいけなくて…
    そんな主人公の気持ちが痛いほどわかって本当に切なくなるお話。ハッピーエンドだよね!?