【ネタバレあり】あざ恋のレビューと感想(5ページ目)

3.9 評価:3.9 162件
評価5 29% 47
評価4 36% 58
評価3 30% 49
評価2 3% 5
評価1 2% 3
41 - 50件目/全58件

絵と

主人公が可愛い!!あざとくないよ〜てか、悪意のある言葉だもんあざといってさ。普通に可愛い。普通にしてても可愛い人っていうのはいるのよ。

ぜひ読んでらしい漫画です。絵も内容もかわいくていやされます。タイトルには似合わず主人公が素敵で良い子です

これは見事にイライラしちゃうなぁ。わざとじゃないってことで主人公はあざといと指摘されることに悩んでいるわけだけど、天然だから余計たちが悪いというか。

by huguito

あざといなーと思いました。まぁ、可愛い人がやるのは許せすけど、やっぱりこんな人がいたら周りはいい気はしないだろうな。

私は性格が悪いので

顔もスタイルもよくて、天然あざとい主人公にイライラしかしません。主人公はあざといって言われることに悩んでいる設定ですが、本当に悩んでる!?と思ってしまいます。ブスのひがみです。

なるほど

あざとい女子を主人公にしているけど
    それを武器にしている作品とは、ちょっと
    違っていて彼女の心情に頷く場面も多々あり
    なかなか面白いです!

あざといっていわれるのを気にして次は気をつけようって思ってる姿健気でかわいい!顔がかわいいとあざとく見えるのか、あざとくて何が悪いって思いました!

by K I RA

あざと可愛いが自然体な感じ。

タイトルどおりの主人公だけど、あざと可愛いが自然体ででてるけど、自分で分かってて治そうとしたりと工夫してる姿が健気で良かったです。

読んで!

試し読みの時は、えっ?全然ストーリーがわからな〜い。泣。と思ってたのに。
    今7話読んでめちゃくちゃ面白いし、キュンキュンする〜♪と思いながら読み終えました。

試し読みで書いたレビュー即消しして、書き直してます!

朝戸(あさと)という名前の女の子は、つい無意識にあざとい態度を取り、他の女子たちから反感を買ってしまう。常々あざとさを出さないように気をつけていても「あざとさん」と悪口を言われる。それなのに怒りもせず、落ち込む心の優しい女の子です。

私はそのくらいのあざとさは全ての女子に持っててもらいたいと思うから、好きな男の子にキャーキャーなってる朝戸ちゃんが可愛くて仕方ないです‼︎

そして、バスケ部のモテモテイケメン先輩を好きになった朝戸ちゃん。でも周りの女子からやっかまれるから、遠くから見守っていて。。
    切ないです。

湊(みなと)先輩は中身もイケメン。
    あざとい態度から変なおっさんに絡まれた時に助けてくれたり、朝戸ちゃんの行動をちゃんと理解してくれる。
    そっりゃーーモテるわ‼︎
    いい男すぎるよーー。
    朝戸ちゃんとくっついてほしいなぁ。

でも後輩のモテモテな門司(もじ)くんが、仲を取り持ってくれることに。。
    この2人がいつかくっつくのかなぁ?
    でもこの子も、とてもいい子!
    あざといと思わずに朝戸ちゃんの行動を褒めてあげて。。素敵な男の子なんです。

この先どうなるのか、、
    とても気になる〜〜♪
    8話以降も読みたいと思います。
    楽しみすぎる〜♪

人知れず悩んでる姿をみてると、主人公に好感が持てました。自分なりに気をつけようとしてるところとか。

自己流の研究や計算で作り上げたわけではなく、素で無意識にあざとくできるってある意味うらやましい気もする。

何をやってもあざとく見られるくらい、生まれ持った声もきっとかわいい。
    さらに仕草や容姿も発言もかわいいとなると、悲しいことに妬みたくなる側の気持ちの方が、むしろ理解できてしまう。

ただこの主人公の場合は自分でどうにもならない部分を直そうとしてるのに、上手くいかなくて悩んでる。
    そういうところには共感できる。

「空気を読むのがヘタだから、空気が読めるようになりたいのに、なんで上手くできないんだろう…」と悩んで落ち込むのと、どこか通じるものがある気がした。

意地悪で性格の悪いあざといキャラも中にはいるけど、この主人公はちがう。

性格がいいと、あざといことで損をしてしまうと思った。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー