みんなのレビューと感想「あざ恋」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

あざ恋

おすすめ

初めての作家さん、あさとい(とされる)女の子が主人公なんて、新しいなと思います。でも、全然嫌なこじゃなくて、寧ろ、いいこでこんな風に誤解されちゃうんだねと共感。応援すごくしたくなる。片想い相手のヒーローと今のところ協力者ポジションの年下君。どっちもすてきです。

あざとさによる

あざといのは悪いことじゃないとは思う。でもそれが自分が好きな相手を振り向かせるためなら良しだが、ただ周りを巻き込むのはダメだよね。

主人公が可愛いー!確かに計算だとあざとい行動ばかりだけど、素だから全然許せる!
    周りから、アザトってあだ名付けられてて可哀想。

タイトルで誤解

タイトルから狙ったあざとさの主人公があざといだけじゃうまくいかない、みたいな話かと思ってました。
    全然違う!すごくかわいいお話でした。
    顔がいいと自然にしてることもあざとくみえてやっかみがあったりいじめられたりしちゃうんだな〜
    先輩と後輩とどっちとくっつくのかな
    今の時点ではどちらもありえそうで展開が読めません!どっちもかっこいいからとりあえず全員を応援で!!!

あざとさ、羨ましいわ

普通にあざといって言われるなんて本当に可愛いと思います。普通にしてても可愛いのに周りはやっかみだよな。

少女漫画の主人公

普通、少女漫画の主人公っていったらこんな感じでしょ?みんな。 って思うような、そんな全てを詰め込んだ主人公なんだけど、あえてそれをあざといにするところが新しい!笑

‘あざとい’のに応援したくなります!

あざとい!表紙の絵からもう。
    でも実際はひたむきで、感情豊かで、相手を思いやる女のコです。しぐさや言動があざとく見えて、しかもかわいいからまたやっかまれてしまう。怒ったり卑屈にならずに、反省して押入れにメモして直そうとする素直さがまた応援したくなります!
    敬遠していたけど読んでよかった!!

おもしろいです。
    わざと、あざとくしてなくても見えてしまうってすごく辛すぎますね。これから先が気になって読んじゃいます

隙あらば自分語りですが、自分も不意にあざとさを出してしまいがちでちょっと悩んでいたので心が軽くなりました
    顔と体型が付いてこればなぁ、、笑
    最新話まで読みましたが、片思いのループで1番いいとこなんですよねっ!続きがちょー楽しみです!(*ˊᗜˋ)

真純は純粋に頑張ってるんだけど、それがあざといと思われてしまって、ほんと可哀想になる。あまり知らないのにどこが好きなの?て言われても、気づいたら好きとかあるからー!