【ネタバレあり】あざ恋のレビューと感想(2ページ目)
あざとい
てふんわり分かってたつもりだったけど、この漫画で「あざとい」てのが微妙に分からなくなったわ
「あざとい」て女子に使われるほぼマイナスな意味に思われてるけど、個人的に「あざとい」人ってずる賢い印象がある。まぁこれもマイナスだけど、褒めてる意味で。自分を上手く見せるのが分かってる人って事でしょ?
朝戸さんがあざといから「あざとさん」と呼ばれてるけど、読んでる私から言わせれば、周りのファン?の子達の方があざとく見えるわ。湊先輩に近づきたいだけの頑張ってる女の子だと思うのは、私がおばちゃんだから?食堂での湊先輩の隣しか空いてない、隣の席に座る=あざとい。怪我の手当てしたら、またあざとい。もうこれ、イジメだよね。朝戸さんが何してもあざといんだから。
読んでて気分良くない所で、門司くんの登場。門司くんが出てこなかったら読むの止めてたわ。門司くんは朝戸さんの応援をしてるけど、私は朝戸さんと湊先輩より門司くんの方とくっついてほしい。by 茉波- 0
あざとい?
あざといと言うより、天然で誤解されてるだけで主人公は素直な可愛い感じ。
タイトルにあざといとつけてるから、これから少しはあざとさ出るのかな?と思いながら読んでますがそんな感じじゃなさそうby wmma- 1
相手が喜んでくれると思ってやった事がアザトいと思われてしまうヒロイン。だいすきな先輩とあざとい後輩。どちらと一緒になるのかこれからが楽しみ
by なーさん4649- 0
わぉ。
もんじくんも先輩もかっこいい😎
えーーー!?
もんじくんと?
先輩と?
どっちと!?
先が読みたいな。。by えりえりさん- 0
あざ恋面白かったです。毎日の楽しみ増えました。早く明日にならないかなぁ。
続きが気になります。きゅんです。by xxx44e- 0
あざとく生きることに後ろめたさを感じている女子高生が主人公
恋に恋してる感じも否めなませんが、青春だねby よしまみまみ- 0
主人公そこまであざとくないのに、あざといって言われてて可哀想に思う。可愛いから妬みなのかな?恋を応援します
by まゆまゆまゆまゆまん- 0
あざとくて何が悪い?って思います。あざとくても正直なら推しポイントだと思うし控えめじゃなくてどんどん出して周りを嫉妬させればいいと思います。
by トランポリンリン- 0
絵は綺麗で好きですし、あざとさで周りから犬猿される主人公の設定はなかなかないので、全く展開がよめず面白いです。
by きよみそ- 0
可愛い
昔を思い出しながら、読んでいます。
あざとい女の子は好きではないけど、本当に純粋に可愛い主人公を見るのは楽しい。加えて、イケメンで、無愛想でとっても誠実な先輩の心の変化に期待が高まります。あたたかく見守っていきたい、2人です。by ベースボールストーカー- 0