みんなのレビューと感想「婚約者は溺愛のふり」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

婚約者は溺愛のふり
作家
配信話数
38話まで配信中(48~54pt / 話)

3.7 評価:3.7 246件

気になるワードのレビューを読む

甘酸っぱい

主人公のぎこちない感じが可愛い。まだ1巻なので続きが気になるところですが甘酸っぱいラブストーリーな感じがします。

話は面白いのかもしれないけど、絵の下手さとセリフの下手さが相まって、ギフト券もらっても読むに耐えない。。。

ヒロインもヒーローも可愛らしく、周囲ものほほんとしていて平和で、設定的には二人の置かれている環境は逼迫しているのでしょうが、まったりと安心して読んでいられます。

ビジネスな結婚

貧乏で恋愛スキルゼロの女の子と、お金持ちなイケメンの政略結婚物語。
    よくある設定なんですが、恋愛の甘々雰囲気は最初から殆どないので、物足りなく感じる人もいらっしゃるかも?
    ギフト券で読み始めたので、興味がそんなに無かったのですが…なんかクセになるんですよね!

プレゼント

プレゼントチケットがあったので読んでみました。
    うーん・・・
    ヒロインは何であんな言葉遣いで ヒーローは敬語風なんだろう?
    衣装も 絵の雰囲気も話も わたしには合わないかなぁ・・・

ちょっと

絵のタッチが好きじゃなかった。やはり、絵が好きじゃないと話が入ってこない、途中で辞めてしまった、、、

アラブやアフリカの富豪の偽装結婚ってイメージです。
    偽装結婚なのにファハドの仕草や婚約指輪、ラチエル家の別荘をポンと買ってくれたり。
    婚約指輪も2年待つくらい人気の指輪屋さんのものだし。
    先回りしてラチエル家に嫌がらせしてくる輩に牽制してくれたり。

ラチエルは恋愛初心者だけど、ハァハドは実はラチエルを好きなんじゃない?
    と、まだ5話までだけど思っています。

これからどう進むのかなー?

可愛い二人

恋愛下手だけど 真面目で正直で責任感の強い主人公が 愛のない結婚から 徐々に惹かれていってるのが見てて可愛いらしい。 お互い両思いになるのが楽しみな展開です。絵も素敵出し 王子様がイケメンな上 溺愛しそうな予感も個人的に好きな展開です。

主人公が淡白

主人公ぜんぜん、旦那さんに興味なし!笑
    めちゃビジネス!笑
    でも、そこから好きになっていくんでしようか。
    今後、どのように心変わりしていくか楽しみです

婚約者は溺愛のふり?!

久しぶりに白泉社の作品だな〜って感じの少女漫画を読みました。
    異世界でもありそうな外国っぽい文化圏の衣装とお話し。
    エッチなストーリーはないけど、衣装がエロい、
    顔は可愛い、真面目でラブはこれから頑張りますって
    話しが好きな人にはハマる作品だなっと思います!
    ハッピーエンドになりますように〜♡