みんなのレビューと感想「婚約者は溺愛のふり」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

婚約者は溺愛のふり
作家
配信話数
38話まで配信中(48~54pt / 話)

3.7 評価:3.7 246件

気になるワードのレビューを読む

勿体無い

とてもイラストは綺麗で丁寧に描き込まれています。が、多分二分するんじゃないかな?と。合う人はとことん合うし、そうでない人は、、。
    作者さんがお若いのかな。もう少し感情移入できるとよかったなと。

きゅんきゅん

えみこ先生の作品はどれもきゅんきゅんさせてくれて本当に好きです!!
    絵も大好き!!帝の至宝も面白かった!!続き気になりますー!!早く読みたい!!

絵が古い

いつのマンガか、わからないけれど絵が古すぎて読む気がしませんでした。なんでプレゼントになっているんだろう。

イケメン、ハイスペックに流されない所

がいい!
    やはり金に苦労すると考えがしっかりして、地に足ついて人生歩いて行けるようになるのかなって思います。あと、素直さと前向きさは大事!
    彼がまだ何を考えてるか見えないところもあるけどハッピーエンドだと良いなと思います。

表紙が綺麗で見始めだけど、なんかごちゃごちゃして見にくい。でも褐色系イケメンは好み。主人公の心情がいろいろで見にくい。

きっかけはギフト券

だったのですが…
    思いの他オモシロい!
    最近この手の作品読んでなかったので楽しく読めてます🎵
    ぶっきらぼうで色濃い事に疎いヒロインの動揺と心の声がなんとも笑いを誘います!
    この先の話しも楽しく読めそうなので、おそらく課金案件😅

アジアンビューティー

政略結婚賛成~!お金がなかったら愛も冷めるし、お金があったら好きじゃなくても好きになる可能性大ですよね!

主人公の語り口調が男性調で、きびきびした雰囲気がなかなかよいです。
    ファハドも謎めいた人物でこれからの展開に期待してます。

魅力的

なんだか 掴みどころのない話で まだ どういう方向へ向ってるのか タイトルとも結びつかないけど、ついつい続きが読みたくなる話です。

主人公が好き

無料の9話まで読みました。
    主人公は家の財政難を助けるために財産のある男性に婚約を申し込み、お相手もお相手なりのメリットがあるため受理され、協力関係を築きます。しかし、財務スキルは高いけれど恋愛スキルはダメダメな主人公は、女らしいたおやかさとは程遠く、手探り状態で婚約者役を演じようと奮闘します。

この主人公、言葉遣いの不快さを指摘されている方もいますが、私の感覚では、男兄弟に囲まれて態度や言葉遣いに影響を受けて育った女友達がこんなかんじだったな、というイメージで、特に不快には感じません。
    逆に、利用目的で婚約したわりにあまり計算高さは感じられず、自分がメリットを得ているぶん相手にもメリットを与えねば…という誠実さがあり、けっこう好きです。周囲に振り回されつつ頑張る姿も可愛いです。そんな彼女を横で見る従者のツッコミも面白い。続きが楽しみです。