みんなのレビューと感想「恋じゃねえから」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

- 無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/12/01 11:59 まで
      5.0 こころが痛いお話性的に傷つけた側やその周囲の人間というのは、本気でびっくりするくらい悪気がないことが多くて、被害者はいつでも声すら上げることを許されない。 by マリコさん-

1 1

5.0 主人公の設定年齢と違和感なく丁寧に人物が描かれていてリアルさを感じた。誰しもが抱えてるかもしれない過去の自分の行った行動が引っ掛かっている主人公。自分の生き様の結果は40代以降に出る傾向にあるというのもリアルである。 by 海湖-

1 1

5.0 恋じゃねぇから14歳だった茜と紫。当時、塾講師をしていた人と紫は恋に落ちる。紫のヘルプサインを気付かないフリをしてしまった事に後悔し再び茜と紫は再会する。14歳という多感でまだ感情のコントロールが効かない時に同意したとはいえ裸の写真を撮らせた事に大人のズルさや恐怖を感じます。 by 深海244-

5.0 面白い少女の恋、思春期の恋、
 不安定で、あやうげな乙女心をうまく表現しているなと思いました。こういう事リアルにあるでしょうね。男はずるい。by やよいさな-

1 1

5.0 おもしろいです!!!久しぶりにレビューの星5付けました!!若い方には?少し感情移入する事が難しい?かもしれないですね、30代以上の方にお薦めです♪ by 野球少年のお母さん-

0 0

5.0 こんな作品があったなんて。。渡辺ペコ先生の作品は好きで1122がドラマ化されたのをきっかけにまた何か読みたくなり、こちらの作品を知って読み始めました。衝撃的に胸をえぐられる作品です。 by りるはさ-

0 0

5.0 この作者さんにハマっています。
 表情に奥行きがある感じ。
 まだまだ序盤ですが、
 続きがとても気になります!by あまみま-

0 0

5.0 人物像とストーリーが秀逸この作者さんは、他の作品がどれもこれも、人物像がリアルに描かれていて、始まるストーリーも日常の中に垣間見る異質な物をうまく表現していると思う。
 無さそうで、ありそうな話。
 最後は登場人物が幸せになってほしい。と、願うばかりです!by みさき339-

0 0

5.0 一気読み14話まで読んじゃいましたねえ!ここから女の友情が始まるのかね?嫌な先公だなあ、まったく。子供の頃の心の傷は何年経っても癒しきれない。 by 管理者失格-

0 0

5.0 向き合うことの難しさを感じる40歳になった主人公は自分を押し込めて壊しながら日々を生きていて、本当は変わりたいと思い続けていた。
 中学時代の友人からのヘルプサインに気が付かなかったふりをしたことが頭のなかにあって、あの頃の自分が実は見逃したものがあったのではないかと友人に再び連絡をする。
 誰かを一人にさせないことは誰かよりも自分変わるための行動。
 読んでいてとても感情がもっていかれる作品。by ライオンハイ-

2 2