みんなのレビューと感想「剣とティアラとハイヒール~公爵令嬢には英雄の魂が宿る~@COMIC」(ネタバレ非表示)

無題

暇な時に漫画を探してたらこの作品を見つけちゃいました。キャラクター満載のこの作品は飽きなくて滅茶苦茶面白いですよね。

思ったより

最初はよくある転生ものの性別転換❓ちょっと狙い所が軽薄かと思っていましたが、展開がどんどんダイナミックになってきて、今後に期待大です‼️

男性→公爵令嬢

転生は転生でも異世界転生ではない。
    男性が公爵令嬢に転生してしまう物語。
    たま~に小説とかでみる設定ではあるけど、
    その中では良い感じのおはなし。
    女性が男性の記憶持っていきるより、
    そりゃ、生きづらいよね……
    まして貴族社会なら大変!
    それをどうやって生きていくか楽しみです

まさかの…お母様が元騎士って😅自分と同じ惨めな思いをさせたくない親心と自分と同じ騎士の本能を持っていた喜びと複雑な気持ちだと思うけど…お母様の過去を知ってどうするのか楽しみ。

面白いです

英雄な秒じゃな女の子に、転生なんてビックリな展開でしたが面白いです。絵柄がちょっと物足りないですが、意外性のある話で楽しく読んでます。

元英雄でだが、転生し、病弱な貴族の少女のティアラになり、また剣を握り、数々の敵を倒す物語。
    ティアラは病弱だけど、剣の腕は確かで、普通の騎士に負けないくらい強くて、かっこよくて、憧れます!

カッコいい

ティアラ、剣、ドレスで戦うお姫様騎士が、カッコいいです。どんどん強くなっていくのかな?ワクワクしかながら続きを楽しみにしています。

騎士様

貴台の英雄が病弱な美少女に転生。
    剣士になたいのに、淑女を押し付けられ。
    母様にも厳格に躾ける理由もあり、今後の展開が楽しみです!

by Rるい

ヒロインのセレティナが可愛いw(絵☆5)

まだ無料の最初ですが、ヒロインの絵が可愛いです。
    これからのストーリーに期待して、☆4です。
    頑張ってヒロインをムキムキにしないように上げてください。

絵も綺麗だし、内容も結構好きです。カッコいい系のヒロイン大好きなので、これも楽しく読み進めていこうと思います。