みんなのレビューと感想「サイコ×パスト 猟奇殺人潜入捜査」(ネタバレ非表示)

気持ち悪いが、やめられず

猟奇的な事件の真相を過去の被害者の意識に入り、究明する話です。もちろん、猟奇的な事件なので、描写も一部残虐です。が、なによりも、ミステリー的な内容に、最後は?真相は?を読んでいるこちらが、途中やめにできず、全話読んでしまいました。個人的には胸キュン漫画が一番なのですが、、違うジャンルに久々に高額課金してまで読んでしまいました。実際にこのように猟奇を逸脱した事件があるのかは、まあ漫画なので。ですが、世界には似たような事件があるんだろうなあと、思いながら一気読みです。

推理要素があってサクサクよめますね。
    絵柄もすごく上手なので、そこが結構
    面白さと同時にリアルで苦手な人もいるかも・・・。

ちゃんと面白い

全員救ってHappy...ではなく、救えない人もいて、救えそうな人もいて...
    でも、最初の人が救えなかったことで、この子も救えないかもしれないと思わせることができていて、主人公に都合の良い事ばかりではなく犯人も馬鹿じゃないし、ちゃんと面白いです!
    続きが気になります!

by airtoy2

ハラハラドキドキがノンストップ!

本当に面白くないものにはレビュー書きたくないので今まで書いたこと無かったけど、これはヤバい。次の展開が待ち切れない!映画「羊たちの沈黙」にヒントを得たのか、という犯人設定があるが、やり過ぎ感が気持ち悪くて笑える。すぐにドラマ化しそうな予感アリ。

あっハカイジュウの人だーってカンジで広告から入りました。最初はややこしい設定なので、つまらんと思って読んでいましたが、回を重ねるごとに面白くなっていき、続きが気になりすぎて課金までしてしまいました。とにかく絵がキレイ。ただ人が○ぬシーンはグロいです。

実話のオマージュ

各話軸になっている事件は実際に起きた事件をオマージュしているので、事件当時を知っている人からすると元ネタが直ぐにピンと来て思わず読み進めてしまいます。
    もちろんオマージュなので、殺害動悸や犯人が違ったりするけどそれも踏まえて読むと面白いです。

新しい設定

一家惨殺された子供が警察官になり、過去の凶悪事件の被害者になり代わりタイムリープして、事件を解決していきます。
    グロくてサイコパスが平気な人には堪らない。
    タイムリープする人物も、毎回ヒヤヒヤさせられる人物で面白い。
    おすすめです。

by va11y26

設定が非現実的ですが、面白くて一気に50話まで読みました!続きが気になります!
    主人公が犯人と戦う姿がめちゃくちゃかっこ良くてスカッとします。そして、意外な結末だったりしたり、相棒が何か隠している?企んでいる?内容がとても気になります!

by mn

これも古本屋でさがします

ドラマでも、映画でも、わりとよくある物語で、時が戻るとか、やり直せるとか。でも、一人の奇怪な男の超能力で戻されて、しかも魂が入れ替わるとか、相手が誰になるかバクチとか…トリッキーすぎて斬新で好きでした☆

こんなマンガはじめてです

サイコサスペンススリラーっていうんですかね?各事件に潜入してる間の、チョロチョロし過ぎて捕まるかもしれないってドキドキ感がたまりません。新巻でるとすぐ読んでしまって次が待ち遠しいです!早く続きがみたい!