みんなのレビューと感想「スカッと!芹沢くん」(ネタバレ非表示)

主人公にイライラ

タイトルの後輩くんはスカッと発言だけど、そもそも主人公の女にイライラするし彼氏は仕事できないモラハラ男。最初からチート設定な気がしちゃう。
    30過ぎてなおバカな女に感情移入できるモラハラ彼氏・旦那持ちには刺さるかも。
    主人公との比較で出てくるあざとかわいい後輩女子が一番ステキ。

by 1490

言えない言えない女がうざい

人がなかなか言えないこと言ってくれる芹沢くんには確かにスカッとするけど、芹沢いいな~いいな~って言って心の中でグダグダ糞彼氏に何も言えない女がくっっっっそうざい。言えない性格て~…とか言い訳してんのもだるい、馬鹿みたい。言えない性格なんじゃなくて頭使えないただの馬鹿女なだけでしょってなるわ。彼氏にいいように使われててナメられてるってわからないのは自分の価値を自分自身が下げてる証拠。くっだらな。
    芹沢のキャラがよくても女がうざいから読み進める気が起きない。

スカッとしません!

社内で言いたいけれどなんとなく言えない、そんなモヤモヤする所をズバッと口に出していってくれる。スカッと芹沢君笑。な、はずなのに。。
    主人公の女の子には言えてないと思います。彼氏だけクズって無いと思うし、そんな人とそもそも付き合ったり、また何回もクズ全開なのに過去に囚われてのらりくらりといつまでも付き合ってる主人公に対して、「優しすぎます」はズバッと言ってないよね笑。それこそ、ズバッと目が覚めるほど突き刺さる言葉を言って欲しかったので残念です。

スカッとはするけど

スカッとはするけど、それは芹沢くんのみでしかない。主人公の彼氏は本物のクズ男だけど、それを許してる主人公に一番イライラする。と言うか、クズ男が社内の人間のまえで自分の彼女をあれだけ悪く言えるのも、主人公がヘラヘラして何も言わないからなのに。
    モラハラする方が完全に悪いのはわかってるけど、あそこまで言われてヘラヘラしていられるのは最早マインドコントロールされてるレベルでは。
    芹沢くんによって主人公も変化していってくれるといいなと思い、星一つです。

主人公嫌い…

芹沢くんはとてもスカッと!
    会社でこれ続けてる立ち回りは宜しくないなぁとは思いつつも、読んでて思ってることを言ってくれる爽快感がある。
    でも、主人公がうじうじ、自分では何も出来ず言われっぱなし…さすがに主人公のキャラやりすぎかなぁと…
    途中から主人公嫌いになってリタイアです

途中まで面白かったのに、主人公に芹沢くんが好意を持っているというあたりからイマイチになります。芹沢くんのさっぱりした歯に衣着せぬ発言が面白いのに、優柔不断な主人公の女性に惹かれるところが共感性にかける。自分にないものを求めるから惹かれるのだろうか?であれば。。。もう少し主人公を魅力的にしてほしかった。

スカッとしない主人公にイライラ

芹沢君を中心にスカッと話しの短話集なのかと思ったら 芹沢君でスカッとする前に主人公にイライラ こんなに“何も言えない性格”なのを盾にへらへらしてる鈍臭いおバカさん。そんなの彼氏じゃなくてただのセフレ しかも優先順位の低いセフレだってくらいズバッと言ってやればいいのに・・っと思って無料だけで課金するのやめました。

by announ

全くスカッとしない。むしろイラッとする。

はじめはスカッとさせられる描写もあったが、
    しだいにスカッとさせるために、読者がイライラさせられる描写がそれらを上回り、スカッと台詞も全く入ってこずイライラを消化してもらえない。
    貴重な時間を使ってストレスたまるので、途中でやめました。

主人公に魅力が無い、イライラする。
    芹沢くんが彼氏の仕事のミスを暴いたとたん、それに便乗するかのように手のひら返して彼氏を罵倒し始めたのにはビックリ!
    それが無ければ、そのまま流されてまだズルズルと付き合っていただろうに。

おもんない

主人公にめっちゃイライラした(笑)
    ポイント無駄にしてしまった感はいなめない…
    もう読まないかな〜
    無料分で主人公にイライラした人は課金してまで見るのはちょっと考えた方がいいと思います。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全21件