みんなのレビューと感想「スカッと!芹沢くん」(ネタバレ非表示)(78ページ目)

無料分しかよんでませんが

ズバッと言ってくれるって本当に神様かな?って言うくらい神々しく見えますね!芹沢くんも怖いものなしですごい!

スカッとはする!

彼氏が本当にクズ。
    よくぞここまで嫌なキャラを描き上げたと思います。
    ズバズバ斬ってくれる芹沢くんが爽快です。

そして主人公はなぜ別れるのそんなに躊躇うのか…(そもそも何故つきあった)
    結婚考えてないと知ってショック受けてるけど、いやいやこんなのと結婚したいか!!? そして最後のチャンスいる???

主人公にはモヤモヤするけど、でもなかなか言えない気持ちも少しわかるし、がんばって踏み出してほしい。
    芹沢くんもがんばれ!!

スカッと

読んでいてスカッとしました。言いにくいことや、思ったことをはっきり言ってこんな風に生きられたらいいなと思います。

主人公嫌い…

芹沢くんはとてもスカッと!
    会社でこれ続けてる立ち回りは宜しくないなぁとは思いつつも、読んでて思ってることを言ってくれる爽快感がある。
    でも、主人公がうじうじ、自分では何も出来ず言われっぱなし…さすがに主人公のキャラやりすぎかなぁと…
    途中から主人公嫌いになってリタイアです

芹沢くんが良い

芹沢くんが良いのかっこよさなどで癒される。少し本編でモヤモヤしてしまうが、芹沢くんのキャラで相殺してもらえる。、

芹沢くんがいつもスカッと言いたいことを言ってくれる分、主人公が蔑ろにされていることに黙っているのにイライラーーっ。イライラ50、スカッと50の漫画です。

by T_N_

こーゆー恋人、伴侶、子供なんかの身内下げして場を盛り上げたり自分を上げたり謙遜する馬鹿なクズの多いこと!スカッとする!!

あー嫌いなタイプ

世の中正論ばかりじゃないんだよ!っていいたくなる
    もっと臨機応変を覚えろ
    賢くても人としてダメならいかん

主人公のせいでストレス

最初は面白かったけど、いつまでもグチグチしてる展開が長過ぎて、設定ミスでは?
    金の無駄だった。

スカッとする

芹沢くんには本当にスカッとする。自分の周りにもこんな人がいたらいいなと。
    でも主人公がなんであんな彼氏と付き合ってるのかが理解できない。いいとこ何にもないのに。

by tattsun