みんなのレビューと感想「スカッと!芹沢くん」(ネタバレ非表示)(59ページ目)

スカッと!芹沢くん
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/11/05 11:59 まで

作家
配信話数
88話まで配信中(50pt / 話)

気になるワードのレビューを読む

581 - 590件目/全1,037件

すき

こういう男は人としてかっこいい。
    リアルの世界ではこんな人なかなかいないから、マンガで鬱憤はらします!

本当は当たり前の事なのに…

今は何かにつけ、パワハラ、モラハラで訴えられかねないから言い過ぎ無いに超した事が無い。
    だから主人公みたいになるのは分かる。芹沢君は当たり前の事を言っているだけなのに、それも正しい事を言っているのに、何故か周りから引かれしまう。でも芹沢君の思いやり良いところを知り始めた主人公を通して、周りの目も良い方向へ向いてきたみたい。
    それよりも今の彼は駄目だわ。
    まだ20話だけど、もしかしたら芹沢君と♡になるのかな?だと良いな♡

お役立ち順で口コミをみて!

芹沢くんが、主人公ではありません。
    モラハラ彼氏が出てきます。
    煮えきらない女が主人公です。

まともなキャラは芹沢くんだけ

芹沢くん、タイトルどおり本当に良いタイミングでスカッとやってくれます。そうなるように芹沢くん以外のキャラを悪目立ちさせてるんだと分かるけど、とにかくイライラします。
    ヒロインの桜井さんは典型的な「でもでもだって」の構ってちゃん。彼氏と別れるまでダラダラグズグズ言い訳ばかり…ネタバレレビューを読んで別れるページまで飛ばして読みました。
    あとは上司や取引先のクズ達。スカッとに辿り着くまでが長い&1話が短く、せっかちな私には合わず途中リタイア。

スカッとしてるけど

明らかにヒロインに気があるツンデレ男子に、それに気が付かないのか気がついているのかのお人よし系女子がベタなストーリーです。
    会社ってこんなチームで動いたり、感情あらわにして働くのかーというのと現実離れしてるような気がしました。

芹沢くんがんばれー!

主人公の人に気を遣いすぎる部分は、ちょっとどうなのかな…⁈と思いましたが、芹沢くんとの関係で自分の気持ちを大切にできるようになっていき、伝えられるようにもなり…!なのに、モラハラ彼氏が最低すぎる。彼女をあんな扱いしかしないくせに、別れるのは嫌なのが意味不明過ぎる…!

芹沢くん素敵です。
    タイトル通りスカッとします。
    でも主人公はなかなかの鈍感さと男の見る目のなさが残念です。

スカッと

私もスカッとタイプなので共感。
    いう方もいわずにはいられないけど
    傷つかない訳ではないし、言われ続けて耐えるタイプもイラっと来ちゃうんだよな

本当にスカッとします!

恋バナになっていくんだろうけど、芹沢くん本当にスカッとするので気持ちいい!主人公の周りのキャラもちゃんとあり面白いです!

辛辣すぎる物言いもあり

インパクトが無くてはスカッとが弱まる
    それはわかるけれども、時々、芹沢くんの言い放つ言葉が辛辣すぎて…
    言い放たれる相手はどうしようもない奴だけど
    どこまでも辛辣に対処すると芹沢くんも同等になり下がってしまい、読んでいて笑えない
    辛辣すぎる発言は心の声にとどめてほしい
    容赦のない心の声で、読者をスカッとさせ、少しだけオブラートに包んだ本セリフで釘をさす
    気遣いもする芹沢くんだったら最高だった
    芹沢くんの幼馴染がここだけの話と、芹沢くんの過去を暴露しますが
    ヒロインがそれに全く不快感をもたなかったのが残念
    芹沢くんがヒロインを好きという判断前提ですが
    今後進展するならこのシーンでヒロインが不快感を持たない
    それどころか、幼馴染に舞い上がっているようなのが私の中で少しヒロイン失格
    厳しい評価と自覚はあります3.5を用意して欲しい