みんなのレビューと感想「スカッと!芹沢くん」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2026/02/06 11:59 まで
NEW出てくる登場人物胸糞悪すぎて読んでてイライラ
芹沢くんのスカッと発言まで我慢出来なくて、5話あたりで読むのやめましたby 山田華子-
NEW無料分を読み終わりました。芹沢くんの正直で忖度しない物言いで、いろいろなことが解決!とてもスッキリするお話です。
by CC CC-
スカッとはするけれど
主人公の女性の年代にありがちなモヤモヤをズバリ切り捨ててくれる後輩くん
そりゃ、こんな男子が味方についてくれれば嬉しいに決まってるし、読んでいるこちらもスカッと出来ます
でもお仕事ものなので、主人公がいつも後輩男子に助けてもらってたらいつしかそれを期待するような展開になってたところでつまらなくなりました
スカッと出来るお仕事ファンタジーと割り切れれば楽しく読めると思いますby きゃぷた-
芹沢くんは素晴らしいが…
主人公の彼氏もたいがいな性格をしています。
とは言え、二股かけられたり、ひどい事言われたり、身内の前でディスられたりして、何故に我慢してしまうのか?主人公の性格があり得ないし、かえって色々な人を不幸にしているような気がしてならない。
今どき、付き合っていても、飲み会の席上や同僚との会話は、ハラスメントになる。
そのくらいの常識すら持ってない人間と付き合っているレベルなので、その程度の主人公なのかもしれませんが。
だいたい、仕事して中に同僚の恋話を吹聴するようなオフィスって今どきあり得ないし。by シンさんさん-
芹沢くん、タイトルに期待していましたが、そこまでスカッとしないな〜と思っていましたが、だんだんデキる奴だと分かってきました。
主人公の意識が、どんどん変わってくるのが一番面白いです。by 涼しい飲み物-
空気読めない人ってほんとに、どこにも存在するものですよね。 でも芹沢くんほんとにタイトル通りスカッとさせてくれるー。らよりになる❗
by Opportunity-
芹沢くん
思っていても言えないことが沢山ある
言わなくてはいけないことも沢山ある
でもなかなか言えない
言えるってことは無自覚にも自分に自信がある
恥ずかしくない人ってことなんだよなー
羨ましいなby ミモザ29-
芹沢くんが主役でしょ!芹沢だけ良い
芹沢くんが主役だよね!
芹沢くんは普通の事言ってるだけなのに、スカッとするのは何故か?
皆が言えない事をちゃんと言ってるから。
周りの人たちも感化されて芹沢くんみたいになれば穏やかで良い職場になれそう?
桜井彩31歳は瀬名優斗31歳の彼。
優斗は外面だけ良い、彩は都合の良いだけの彼女。結婚する気無いと聞いてしまった。
彩が別れようと言っても別れてくれないクズ!
芹沢くんの悪い噂を流したり、優斗自身の仕事のミスは隠蔽してた。
芹沢旬30歳が暴いてくれた。
ゲス優斗は制裁でスカッとした!!
優斗は退職したらしい。別れた事を後輩のマコちゃんは喜んでくれた。優斗のゲスを知ってたらしい。
それでも心にもぽっかり穴があいた彩。
合コンへ行ってみると以外にも芹沢が居た。
…てっきり芹沢と付き合うのかと思いきや、芹沢の友人の眼鏡の加藤と付き合う。
が、その後、加藤からごめん!と言われて別れる。
付き合う時も別れる時も自身の意思を感じない彩にモヤる。
加藤は、親から大人しい子が良いと言われてたから付き合っただけと。
育ちは良いが、だめ男なの!?
…そこでスカッと芹沢くん登場?で、加藤をバッサリ!!
と思いきや、そうでも無かった~~っ!残念
その後仕事で優斗と再会、その後も八方美人男登場~~女性から大人気らしいけど、でも全然イケメンでもない様な…!むしろ、笑顔キモ!
途中からスカッとしなくなったけど、芹沢くんに星5つ!by どびゅ-
クズ彼氏とクライアントをしばきたい
主人公のクズ彼氏と威圧してるバカなクライアントが見てて殴りたくなる。スカッと言ってくれるのはまあ良し。
by グリーンダヨ-
確かにスカッとする
正論を適切なタイミングで言う、というのはすごく難しい。あとから考えると、あのときああ言えばよかった、どうして黙って相手の言うままにさせたんだ、一言あれば流れが変わったのに、と思うけれど、そのときは気付かなかったり、気付いていても言えなかったり…。
だから、芹沢くんの行動は、本当にすごいと思います。なかなか、できないことです。by 土手のタンポポ-