みんなのレビューと感想「スカッと!芹沢くん」(ネタバレ非表示)

NEWスカッとしない
無料分だけは読みました。
芹沢くんのいうことは正論だし、
当事者じゃなければホントスカッとしそう。
でも主人公?の桜井さん
この人、自分でもわかってると思うけど
他力本願すぎて、イライラします。
自分じゃ何も言えないからって芹沢くんをアテにしすぎ
モラハラ被害者ってどうしてこうもイラつくんだろ。
同情できません。
このお話は恋愛が絡まない方が良かったなと思うのは私だけでしょうか。
そして、加藤さん
一番嫌いです。
一生独り身でいろと思いました。by fiz-
NEW会社の問題解決!
同じ会社のモラハラダメ男とつきあっている主人公は断れない性格、後輩の毒舌芹沢君にビシッと発言で助けられ、会社の問題を次々解決していきます。読んでいてスカッとします。それにしてもこの会社、ダメな社員が多すぎませんか?
by ちぴたんく-
NEW私は芹沢くんがストレス
皆さん結構ヒロインにイライラしてるみたいですが、私は芹沢くんの方がイライラします。
確かにモラハラとか最低だとは思いますけどね。退職に追い込むのはやり過ぎじゃないかな…とか。彼自身も上手くやれなくて飛ばされて来たんでしょう。
それに、人に牙を剥けば自分にも突き刺さるものです。自分だけ言いたいことを言って生きていけません。
そんな危ない彼を手放しで褒めるヒロインもどうかとは思いますけどねw
まあ、そういうファンタジーだということでwby konakichi-
NEWみなさんも書いてるけど、芹沢くんはたしかにスカッとするんですよ。ただ、主人公にイライラしすぎてリタイア。
でも、どうなんだろう。
たしかにDV受けてる人ってこんな感じなのかな。洗脳というか麻痺しちゃって。そういう意味ではリアルなのかも。by ありす2025-
NEWなんか他の方も言ってましたが主人公がなぁ…
嫌いではギリギリないんだけどなんか共感しずらくて理解できませんでした…by SUSA-
NEWスッキリしますねー
主人公にはイライラしますが、芹沢くんがどう出てくるんだろう?って楽しみになります。
この状況はどこにでもありそうと思えるだけに、切り返しが勉強になります。
でもこれだけ鈍い主人公が変わるにはかなり時間がかかると思うな。課金してまで読むか?それは無いかな。by みたむん-
NEWオススメにいたから、、
おすすめに出てきたから読んでみたらおもしろい!!
マコちゃんポジでちゃんと仕事する子初めてなんだけど笑
意外と毒舌待ちしてる感じも好き笑
無料分の先早く読みたい!ポイント追加しちゃおby ちょこみんとぱんだ-
NEW芹沢くん最高
ヒロインあやは、控えめな性格ゆえに職場でも、モラハラボーイフレンドとの関係改善にも、いまいち踏み出せないでいた。そこ歯に衣着せない物言いの後輩、芹沢くんが登場し、あやの日頃の鬱憤を晴してくれる。こんな後輩がいたら頼もしい。
by 乙女心2024-
NEW芹沢くんの歯にも着せぬ発言にスカッとするのに、それを帳消しにするほどの主人公のはっきりしない態度にイライラ…
by 匿名希望M-
NEWうーん
みんながなかなか言えないことを芹沢くんがズバッと言うのはいい。他の登場人物の嫌がらせが業務に差し障るレベルで、現実味ないかな。ホントにそんな人いるかなと思ってしまう。
by KaniKani-