みんなのレビューと感想「スカッと!芹沢くん」(ネタバレ非表示)(47ページ目)
スッキリ
スッキリしつつ ドキドキする!!
こんな風に 色々気にしないでズバズバ言いたいこと 言ってみたいですね!うちの会社にも来て欲しい!笑by 山猫スナイパー- 0
主人公は芹沢くんでない
タイトル通り主人公が芹沢くんだと思ったら違ったのでがっかりした作品でした。主人公は言いたいこと飲み込んでしまう、日本人らしい女の子。もっと潔い芹沢サイドの物語が読みたかった…!芹沢くんはズバズバ言いつつも冷静に物事判断してくれる頼もしいタイプなので、こういう人の思考がわかるようなストーリーなら面白いのになと感じました。
by mochiori- 0
ヒロインの女があまりにも優柔不断過ぎて全く入り込めない。芹沢くんはスカッとしてええけど、、あの女が全ての価値を下げてる。
by アルフォンスMimo- 1
彼氏にさえ言いたいことを何も言えないヒロインを見てるとイライラする。なんでこんな男と付き合ってるのか…。芹沢からぎゃふんと言ってやって欲しい。
by ルルルのル- 0
きれい
絵がきれいで、主人公もヒロインもスッキリとした性格で読みやすい。クソオトコはちょうどいいムカムカ感。
by ふきぱん- 0
スカッとは、するけど…。
この女性に、スカッとしないf^_^; いい様に彼氏に言われ過ぎて、我慢し過ぎて。by 焼肉太郎- 1
芹沢くんの言動は本当にスカッとします!うちの職場にも欲しいです。主人公はモヤモヤですね。彼氏にくらいもう少しちゃんと言おうよ。
by lily38- 0
芹沢くんは良い
芹沢君だけにフォーカスすると良い漫画なんですが、他の方も言ってるように主人公の女性にくっそ苛つく(笑)ただ自分の周りにもこういう女性多くて、特にモラ彼、モラ夫持ちのパートナーには多いからリアルなものは感じました。
課金して読みたいとまでは思わない、この主人公に。by aIrie- 1
残念
芹沢くんはすっきりさせてくれるけど、主人公が優柔不断でもやっとします。
どう進んでいくのかなぁ…by どんぐりまる- 0
スカッとはするけど
スカッとはするけど、それは芹沢くんのみでしかない。主人公の彼氏は本物のクズ男だけど、それを許してる主人公に一番イライラする。と言うか、クズ男が社内の人間のまえで自分の彼女をあれだけ悪く言えるのも、主人公がヘラヘラして何も言わないからなのに。
モラハラする方が完全に悪いのはわかってるけど、あそこまで言われてヘラヘラしていられるのは最早マインドコントロールされてるレベルでは。
芹沢くんによって主人公も変化していってくれるといいなと思い、星一つです。by しろちゃいろはいいろ- 6