みんなのレビューと感想「スカッと!芹沢くん」(ネタバレ非表示)
- 12話無料/毎日無料で120話まで(2026/10/31 11:59まで)
- 1~15巻無料(2026/09/24 0:00まで)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
NEW芹沢くん、一重のポーカーフェイスで正論言うからちょっと近寄りがたい感じもあるけど、なにせ正論だからスッキリします
by waーーーiii-
芹沢くん正論過ぎる。
ヒロインを何かとかばう後輩の芹沢くんが頼もしいです。歯に衣着せぬ物言いでハラハラするけれど、正論の上、相手への気遣いもあるから納得できる。
by necoねこ-
ヒロイン にモヤモヤ
主人公は芹沢君ではなく、ヒロインの桜木さんです。職場でイマイチストレートにもの言えない感じで、読者の皆さんモヤモヤしてるみたいです。が、根が素直でお人好しと友達に居て欲しいような親近感が有ります。
by 音ヒョン-
ほんとにスカッとする
なかなか本音がいえない人が多い中、
みんなのモヤモヤを
ハッキリバシッとスッキリ言う芹沢くん。
言い方を工夫すれば、
敵も作らず、よい所はそのままで
頼れるオトコになるよ
がんばれ〜by おやパンダ-
芹沢くんの言葉に毎回スカッとします!
主人公はフラフラして流されやすいタイプですが、私はそういう子もいるなーと思って見てるのであまりイライラしません。
個人的にはマコちゃんが好きです。マコちゃんにがんばって欲しいです。by Gamtjja-
みんな言いたくても言えなかったことをはっきり言うタイプの芹沢くん。
はっきり言うタイプでも見当違いなことを物申す人やただのわがままをいう面倒な人もいますが、芹沢くんは筋が通っているし間違ったことは言っていません。
ただ主人公が優しすぎるし、彼氏もモラハラだしでイライラするところはあるかな。
(芹沢くんじゃなくても、あんな男やめとけって言うと思うけどねw)by ys4210-
表紙よ
表紙がうけますね。
人が嫌がることを言うなって話ですよ。
まぁちょっと空気が読めないかもとは思ったりもしましたが。by あみ あみ-
こんな風にハッキリ言えたら良いのにね。漫画の中のような意地悪な、性格悪い人っていないと思ってたけど世の中うじゃうじゃいる…だからこんな風にスカッと(笑)成敗して欲しいです!
by ねかせ-
タイトル通りスカッと
会社には色々な人がいて立場を考え言いたい事も言えない事が多いのでしょうねー。そんな中で正論で言いたい事をはっきり言えたら、かっこいいしスカッとしますね。芹沢君万歳。
by きゆーかんばー-
スカッとする
タイトルどうり本当にスカッとしますよね。言いたいことあっても言えないことたくさんありますが、人に言えるには自分もしっかりしないとダメですが、主人公応援してます
by ユキツバキ-