みんなのレビューと感想「二十歳」(ネタバレ非表示)

3話だけだけど無料だから、と読んだのが間違ってました。
    まず話が意味わからなくて。あぁ、お得意のあちらの作者さんかな?と思ったら案の定。ワンパターンすぎる。だいたい女の子から男の子に絡んでヤっちゃって…とかが凄く多い。教授の研究室でヤってる助教授とかはぁ?と。
    で、絵。青年漫画だから?仕方ないけど、やたらと胸とお尻が強調されて気持ち悪い。こんな人、居ないから(笑)
    ★1つもつけたくない程面白くなかったです。4話以降はわかりません。が、続きを読みたいと全く微塵も思わなかったです。こんな漫画久しぶりかも(笑)
    意外と評価が高くてびっくりでした。気持ち悪い、それだけ。

by 茉波

すごかった

首になりかねないと思いながら、魅力が無くて困っていると告白された教え子に、徐々に手ほどきしていく主人公。

背徳の良心に、昔からの知人である同僚女性が迫ってきて、ついにその魅力にはまってしまう。

手ほどきを教え子に

これが女性のかたち?

漫画の描く女性の形は、すごーく強調されてますよね。平たい女性には見られないそのライン。受けました笑。そして、夢のシチュエーション。本当に最後は起きたら夢ってことはないのでしょうか笑笑。先生がとてもまじめに仕事をしようとしているところに、なぜか巡り合う女性たち。服きてるのかなっというくらいの露出もすごく艶めかしいですね。

なんだかいろいろ無理があるシチュエーションばかりですが、漫画ですから、絵がきれいということしか言えません。

色々ビックリな展開と発想で、やることが大胆だしすごい。非現実的とは思いつつもどこかリアルでドキドキします。

by Shiiba

ドキドキがとまらない

早く続きが読みたくなる作品です!もどかしくもドキドキワクワクがたくさんあり楽しめます♪絵がきれいです

いい

絵の雰囲気がリアルっぽくていい
    また現実世界にはないような設定なのがもっといい
    次もまた見たく感じる

普通に気持ちを言葉でお願いします

主人公のヒロノブ(だっけ?)はさ、学生時代の初恋の相手ミナコを今も好きならさ、素直に正直に気持ちをまず言葉で伝えれば良くない?

同じくミナコも何で態度とか煽る行動とかに出るのか?

気持ちを言葉にしないから、お互い思い込みや勘違いや予想や傷付かないように防御したりするんでしょう〜

気持ちもわからないのに迫られたら怖いだけだよ。

大学教授なのに。。。

大学教授なのに常識なさすぎる汗
    学生も学生汗
    漫画とはいえ、もう少しリアリティが欲しいと思いました。