みんなのレビューと感想「偽装結婚 激甘豹変な御曹司につかまりました」(ネタバレ非表示)

偽装結婚 激甘豹変な御曹司につかまりました

よくあるストーリーかと思いきや••

最近よく見る、逆転玉の輿系ストーリーかと思い無料分で終わろうと思いました。

今読んでいるお気に入りの玉の輿ストーリーに比べると、心情や展開の描き方が雑に感じて先の期待薄かな〜と。

でも、お気に入りのはなかなか更新されないし、試しにレビュー読んでみたら続きが気になる感想がチラホラ。

サクラレビューかな?まぁでも試しに一話だけ••と購入し読み進めたら、高評価のコメントの意味がわかりました。なかなか面白い展開です。笑

好感がもてる!

御曹司に見初められた理由が性格イィ!ってシンデレラストーリーは、よくある話。この話はチョット違う。両親はヒロインが20歳の時に亡くなり弟を大学に行かせる為 副業もする苦労人。だけど生前 両親から『学力は盗まれない』と勉強家だったり『着付けを習ったり』と品がある所が好感もてます。その学力のおかげで御曹司との関係が進んでいく。
    まだ1話しか読んでないですが先が楽しみなストーリーでした。

よくある感じの話がかと?

この手のお話は、ぜったいに女の子がお金に困ってて、男性は御曹司か超エリートのお金持ち。しかも、ルックスもモデルか芸能人級のイケメン。
    またまた同じかな?と思ったら、一つだけ、御曹司がだらしなかった事、、、
    まだ途中までですが、似たような話をどれだけ面白くしてくれるか期待してます。

by K_I

御曹司

お金で婚約者のフリを頼むような高飛車な嫌な金持ちかと思ったら、ちゃんと?心のある人だった。お金に困っていたヒロインとお金持ち御曹司。きっと惹かれ合うんだろうなあ

賢いヒロイン。

両親を早くに亡くし、自身は大学を中退し弟の養育・学費のために昼・夜それぞれの職場で頑張って働く結依さん。夜の料亭のアルバイト先で、本社の副社長のビジネスをアシストしたことにより人生が変わりだす・・。ヒロイン結依さんが、とても誠実で賢くかつ自尊心もしっかりとある素敵な女子で、応援したくなるストーリー。

だんだん面白くなる

はじめは、良くある偽装結婚物かと思いました。
    副社長のキャラが良い!ある意味、予想を裏切られた。
    スパダリかと思いきや、完璧じゃ無いダーリンも、有りですね。
    しかし、実はヒロインが製薬会社の娘だったとか。
    ちょっと、いらないかな。
    ただの貧乏人じゃ無い。
    生まれ育ちは良いんです感が、嫌だな。

小気味よい話‼️

過去を明かせば、製薬会社の前社長の令嬢だった主人公ですが、両親の事故死の後、堕落した生活を送る事も無く、卑屈にもならず主人公自らが手に入れたシンデレラストーリーかな?!話の展開も早く最後はハッピーエンドで面白かったです‼️ちょこっと話数が少ない様に思えたので5寄りの4で‼️

ギャップナイス!

副社長の御曹司がバリバリの切れ者かと思いきや家に帰ると全くのダメダメな御曹司に変わってしまうところが最高でした。秘書さんは普段は激務をこなしているから家ではこうなってしまうみたいなフォローしてたけど、パジャマ姿からスーツ姿になり仕事モードに、なったONとOFFのギャップ、サイコーでした。

by miya☆

光輝さん、メガネONメガネって(笑)
    いくら帝王学で育ったからといってここまで日常生活がポンコツだと笑えます。
    きっとこれから色んな邪魔や弊害があるんでしょうね。
    でも、光輝さんのポンコツ部分を埋めてくれるのは結衣ちゃんしか無理なのでは?
    困難乗り越えて、本当に夫婦なってくれないかなぁと願います。

ヒロインの努力

弟を大学に行かせるために
    亡くなった両親の代わりに働き詰めで
    賄うトコがヒロインのすごさ!!

でも、自身もちゃんと勉強してて
    ヒーローを通訳して助けるトコが
    カッコいい。

ヒーローは世間的な常識が抜け落ちてて
    そこが招く恋愛初心者同士のスレ違いもおもしろい。

オススメです。