【ネタバレあり】身代わりの結婚~冷遇された妹は甘い寵愛をうける~のレビューと感想(98ページ目)
- 女性漫画週間38位
2024/12/04 10:00まで 本作品の 1~ 16話を無料配信!
3.3 ( 全6,352件/ネタバレ2,362件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 71話まで配信中(50pt / 話)
本作品は、57話目より作家が変更となります。
1~56話目:春村きき
57話目以降:人山いくら/鈴木ミニラZ
似ている
話が最近よくありますが、冷遇されている娘が嫁がされる話です。嫁いだ先でも初めは酷い扱い(言葉とかいろいろ)を受けます。ゆくゆくは愛してもらえるんでしょうが、少々キツイです。他の話の内容に引っ張られているところもあると思いますが。
by takosuke- 1
最近この手のマンガが多いですよね、あのマンガを元にちょっと内容を変えたぐらいな感じですけど。まぁ最後は寵愛を受けるみたいだけど、婚約者がなかなかのクズですけど大丈夫ですか?
by momo02- 0
ヒロインは生家で冷遇される。
可愛がられる姉妹は性格が悪い。
傾いた家のために評判のよくない相手と結婚する。(ちやほやされる姉妹の身代わりとして)
結婚相手は冷たい。
旦那様の家にいる家政婦さんはとても好い人で、ヒロインが家事がうまい(冷遇されていた)ことを見抜く。
だれかさんの幸せな結婚…みたいなお話ですね。しかも、旦那様はそれよりも無礼無作法の第一印象です。人に水を浴びせかけるなんて、傲慢にもほどがある。
これから、なぜ旦那様がそこまで酷い振る舞いをするのかがわかるんでしょうけど、続きはいいかなぁ…と思います。by はれあめくもり- 0
某作品と酷似してる…
3話までしか読んでないけど、朝御飯作ってたあたりとか、某作品と丸かぶり。
某作品好きなんで、これはちょっと読む気になれないby pakupaku- 0
ただただ主人公には幸せになって欲しい。
こんな風に人を蔑むことが普通の人たちって、一生このまま傲慢に生きていけるものなんだろうか。漫画だとしても気分が悪い。だからこそ、ただただ主人公には幸せになってほしい。by 初投稿- 0
早過ぎない?
姉の身代わりにされて嫁いだ相手が最初は警戒していたものの徐々にヒロインの本当の姿を知って心から愛するようになって良かったとは思うけれど、幼い頃からつちかって来た自信のないおどおどとした性格があんなにすぐに直るものなのだろうか…?
"三つ子の魂百までも"って諺だってあるくらいなのに、結婚してまだ間もないヒロインがもう堂々とした女性に変わってキッパリと「傾きかけている実家の料亭を私に任せてもらえませんか?」と言っていたのに違和感を感じました。
ヒロインが本来の自分らしさを取り戻してゆく過程をもっとゆっくりと丁寧に描いて欲しかったです。
いちおう今出ている話数はすべて課金して読みましたが続きが出てももう読まなくてもいい気がしています。by ファジョン- 0
無料分があったので読み始めました。
えはあまり期待していなかったんで話の内容を期待して読みましたが、なんだか似た内容のものがあり普通評価にしました。by  ̄^ ̄)ゞ- 0
女をなんだとおもってるんだ!と腹が立つ時もありますが、これからそこをカバーしていってくれる内容に期待したいです。
by えっつぁーん- 0
新しい展開に期待したいけど
どこかで読んだことあるようなお話
姉妹なのに、何故か親からありえないほど差別されてしまう妹
父や姉は妹の何が気に入らなくてきつく当たるのか理解し難く、読んでいて感情移入しづらいです
家を立て直すために無理くり嫁に出されたけど、なおも姉の嫌がらせは続くし
婚家の父親とも意見の相違もあり…
たぶん今からハッピーエンドに向けて新たな展開があるのかなと思うけど
絵柄に可愛さが足りないので、登場人物が皆ほんとにキツいだけの人に見えて残念by hyon0512- 0
旦那さんの印象が初め悪すぎて。ヒロインの事を誤解してたとはいえ、人としてどうなの?と思ってしまいます。その後
、誤解だったと気づくようですが、余り印象良くないので星2個です。by にんじん娘- 0