【ネタバレあり】身代わりの結婚~冷遇された妹は甘い寵愛をうける~のレビューと感想(87ページ目)
- 女性漫画週間38位
2024/12/04 10:00まで 本作品の 1~ 16話を無料配信!
3.3 ( 全6,355件/ネタバレ2,362件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 71話まで配信中(50pt / 話)
本作品は、57話目より作家が変更となります。
1~56話目:春村きき
57話目以降:人山いくら/鈴木ミニラZ
身代わりって
タイトルに惹かれて読みました。主人公が可愛らしいキャラすぎて漫画だなあ。展開が気になり、続きが気にぬり
by 嵐アン- 0
すてきな2人
リヒト様がこんなにかっこいい人とは。広告を見ただけでは嫌な旦那様かなと思っていたが真逆だった。かえでもすごく見習いたいくらいお淑やかで素敵な女性。
by ま・まり- 0
締め切り前日に描いとるんか?????
作画もストーリーも、とにかく大急ぎで描いているようなひどさ。
絵が綺麗だったのはほんとに最初の数話だけで、どんどん雑になっていくのが本当に残念。
10話を過ぎたあたりから作画崩壊が酷くなり、20話以降はもう子供が自由帳に描いてる絵みたいになってきてさすがに笑っちゃった。
他の口コミにもある通りストーリーも最近よく見るシンデレラストーリーという感じで、肉付けも大したプロットを立てないまま間に合わせで作っているかのような、パーツとパーツがいびつにくっついている印象を受けます。
てかそもそも大企業の御曹司が相手の身辺調査もせず両家顔合わせもせず結婚するっておかしくない?とか、楓はまったく人前に出たことないのにお姉さんの作り話をみんな真に受けてるの頭空っぽすぎない?とかの話の根幹もそうだし、細かいところでも実家で虐げられてまともな格好すらさせてもらえてなかった楓が自分の指輪の号数知ってるのおかしくない?とか、つつけばつつくほどボロが出てきます。
続きが気になって28話まで頑張って読んでいましたが、さすがにこれ以上はお金を払ってまでは読みたくないかな。by k___- 9
うーん。よく似た物語ありますよね。幸薄顔のヒロインと気にかける旦那。少しずつ打ち解けていくんだろうけど顔面に水かけられたりしたら許せない。
by あん食パン- 0
楓が可哀想です
楓の姉の仕打ち、いびりが半端なく容赦ないから見ていて可哀想で辛すぎます。
でもいずれは化けの皮が剥がれるはず、何とかして楓には幸せになってもらいたいです。by 漫画大好き女子- 0
旦那さんがちゃんと信じてくれるようになったのが本当によかった。味方がもっと増えたらいいのに。とても切ないです。
by まめ36- 0
絵がかわいい
絵が可愛いです。
主人公はタイプの絵なのですぐに感情移入できそうですが、旦那のいきなり水をかけるのは今後どれだけ旦那の心が変わって嫁を好きになって頑張ったとて初対面で嫁に水をかけるような性格の男に感情移入はしにくいと思うのでやりすぎかとby おるかぷー- 0
途中までしか読めていませんが、まだまだ2人の関係がどうなるか気になります!
少しづつ距離を埋めていっていく感じかとてもいいです。by 氷空- 0
最近、よくあるストーリではあるが見てしまう。今回のはとりあえず、家族がエグすぎるっていうやつだったかぁー。まぁまぁ、良かったんで読み続けないと思う。
by 弦樹- 0
かわいそう
主人公の境遇があまりにも可哀想で、結婚相手にも水かけられちゃうし、睨まれるし、、、ツライ。他の意見で画力のことを書いてる人もいて確かに少し気になりますが…。でも楽しく呼んでます!
by thmf- 0